청년백수 126만명에 대한 반응, 꼰대다 vs 아니다

청년백수 126만명에 대한 반응, 꼰대다 vs 아니다

8 6162 9 모에모에큥

Comment

BEST 1 아야야  
구직 포기자 아니고 조건 조금이라도 더 좋은 곳으로 취업할 수 있다면 1,2년 더 투자하는 것 나쁘지 않죠. 중소기업 전국에 널렸지만 다들 일해봐서 알겠지만 근무환경 열악한 곳 많습니다. 대기업 아니라도 중소갈 것을 중견으로 취업된다면 저는 무조건 더 하라고 합니다.

8 Comments
나이땈  
틀린말 아닌데 뭔 꼰대ㅋㅋㅋ
우리 회사 온나 ㅈ도 아무것도 모르는 사람도 11000원 준다
뜽리맨  
이상은 높고 현실은 시궁창
m3flower  
중소 다니고 하청 다니면 인생 패배자 취급하면서
중소 하청 안가려고 공부하면 배가불렀다 하니ㅋㅋㅋ
그냥그렇게  
혼자 살다보니 이끌어주는사람이 없어서인듯. 작은곳에서 시작하더라도 경력쌓으면 대기업갈수있는걸 알려주면 좋으련만 첫시작을 망치면 망한다라고만 생각하니
완암  
배가 덜고파서  ..배가고프면 청소,막일이라도
아야야  
구직 포기자 아니고 조건 조금이라도 더 좋은 곳으로 취업할 수 있다면 1,2년 더 투자하는 것 나쁘지 않죠. 중소기업 전국에 널렸지만 다들 일해봐서 알겠지만 근무환경 열악한 곳 많습니다. 대기업 아니라도 중소갈 것을 중견으로 취업된다면 저는 무조건 더 하라고 합니다.
덤벨조아  
뭐 맞는 말이긴 한데....급하면 벌어야지 뭘하든
근데 또 욕심은 낼 수 있지...
문제는 아무것도 안하면서 욕심만 내는것...
뭐라도 하면서 하자
가우리야  
반은 맞는 말인거같은데

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈