주차 때문에 밤마다 전쟁난다는 신축 아파트

주차 때문에 밤마다 전쟁난다는 신축 아파트

19 27955 19 레쓰고디디씨

Comment

BEST 1 아따마  
제일 획기적인 방법은
세대당
1대 무료
2대 20만원
3대 80만원

수익금으로 차없는 가구 -마이너스 관리비
하면 대중교통 잘된 단지들은 차 파는 가구도 있음 해보셈

19 Comments
sansge  
아파트볼때 주차댓수가 2:1이상 되는것만 투자해야 됨. 주차스트레스가 제일 짜증남.
수줍은댕댕이  
아예 세대당 2대로 만들지 못할 거면, 한 세대에 1대만 등록 가능하게 해야 한다.
나머지는 무조건 외부 주차장을 이용하든 길에다 대고 딱지를 끊든 알아서 하게 둬야 한다.
돈을 백만원을 내든, 천만원을 내든 주차면수는 단 한 칸도 늘어나지 않는다.
연경  
1대이상이면
돈 내는게 맞죠
아따마  
제일 획기적인 방법은
세대당
1대 무료
2대 20만원
3대 80만원

수익금으로 차없는 가구 -마이너스 관리비
하면 대중교통 잘된 단지들은 차 파는 가구도 있음 해보셈
gom  
우리 아파트 1.58:1 늦게와도 자리 있어서 좋음. ^^*
주차 문제로 스트레스 안받는것도 행복임.
이쁘다  
밤늦게 오면 진짜 세울땐없다
iiillliiilll  
4000세대에 6000대이면 세대당 1.33대인데 분양할때 세대당 1대라고 광고했을까? 우리아파트는 주차장 자리 남아도는데ㅎㅎ여의도 근처인데 불꽃놀이할때만 방문차들때문에 살짝  부족
mydmsa  
[@iiillliiilll]
세대당 주차대수는 면적으로 계산되요.작은 평형이 밀집된아파트는 세대수가 더 많아져서 차량수가 더 많아지겠죠.보통세대당 주차대수 1.3정도 나오면 저 정도의 극심한 아수라장이 벌어지진않아요
mydmsa  
그 전 살던곳이 주차난이 심해서.밤에 급한일 생겨서 나가려면 2.3중주차 뚫고 나가는것도 일이고.들어오면 자리 없는것도 문제고..아무리 좋은차라도 허구헌날 중립으로 사방팔방밀리다보면 그야말로 범퍼카되는거고(세대당 대수0.6)
이사왔더니 충분친않아도 살것 같음(1.4)
한수접힘  
법적으로 세대당 주차대수 더 늘려야됩니다..
주차공간 확보 못 하면 아파트 허가를 안 내줘야지 ㅠㅠ
Liatris  
뭐하냐 ㅋㅋㅋ 돈받으면 됌

럭키 176 포인트!

kotas1561  
어휴 지옥이네
1세대1주차 해야할듯
그냥그렇게  
세대마다 개인주차공간을 주는건 20년된아파트도 있던데
나이땈  
[@그냥그렇게]
서대에 비해 차가 1500대 이상 넘쳐나서 그런거임
야봉  
너무 시르다..초보운전자는 웁니다
로그  
[@야봉]
ㅋㅋㅋ
다 그런짬밥이 쌓여서 고수가 되는거여요....
덤벨조아  
세대당 주차대수 파악하고 그거 초과하는 차들은 무조건 일단 때려야지
2대는 요즘 괜찮다~ 이 ㅈㄹ 하는 놈들 있는데 무조건 아파트에서 지원되는 세대당 주차수를 봐야함
내숭쟁이  
세대당
1대 무료
2대 20만원
3대 80만원

방문차량 무조건 하루에 2만원

이렇게 하면 됨

4500세대에 6000대 말이가 방구가
루비루비  
[@내숭쟁이]
그러게요 관리소 월급 꽁으로 먹네요 아니면 입주자대표회의 사람들이 한집에 3대씩 있어서 못바꾸는 걸수도 ㅋㅋㅋㅋ

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈