요즘은 일본여행가면 또 욕먹는분위기

요즘은 일본여행가면 또 욕먹는분위기

8 4794 3 모에모에큥

Comment

BEST 1 뭐하세요  
그렇게 따지면 갈 나라 있고 쓸 물건 있고 먹을 음식 있나? 중국이고 일본이고 주변국으로 이해 관계 충돌하는 건 하는거고 교류하고 그러는 건 별개지 지구상에 우리만 있는 것처럼 한 방향으로만 저러는 것 보면 진짜 무식해보임
거기다 지 개인적인 가치판단으로 남을 비난까지? 수준 이하

8 Comments
jeime  
저런 똥오줌 못가리는 인간들 참 많네
Az  
부럽나 봐 ㅋㅋ
닌 일본 좋다.
ㅂㅅ들
아주라마  
우리나라가 관광으로만 그 거대한 일본GDP의 0.2%를 해줌 뭐...저렇게 대놓고 욕하는것도 심각한 비정상이지만 나도 속으로는 생각없는 인간이라고 욕하고 거리둠
뭐하세요  
그렇게 따지면 갈 나라 있고 쓸 물건 있고 먹을 음식 있나? 중국이고 일본이고 주변국으로 이해 관계 충돌하는 건 하는거고 교류하고 그러는 건 별개지 지구상에 우리만 있는 것처럼 한 방향으로만 저러는 것 보면 진짜 무식해보임
거기다 지 개인적인 가치판단으로 남을 비난까지? 수준 이하
줄리  
[@뭐하세요]
오염수 사태 잠잠해질때 까지만이라도 자중하는게 좋은 것 같네요
뭐하세요  
[@줄리]
그렇게 따지면 러시아는 전쟁 중국은 일본만큼이나 엮인 문제 많은데 우리나라 둘러싼 인접 국가들하고는 다 거리 두고 자중함? 한한령 끝날 때까지 자중했어야 됐으면 이미 수년 간 자중해서 단교 수준이었어야 함 러시아 우크라이나 전쟁 중 우리나라는 러시아 반대 쪽에 섰음에도 수출량 감소가 있었지만 꾸준히 교역 이어나가는중임. 뭘 더 어쩌란걸까?
줄리  
[@뭐하세요]
눼눼~ 일본여행 잘 다녀오십쇼~ 저는 자중하겠습니다요~
뭐하세요  
[@줄리]
내가 여행 간다고 한 적 없고 그냥 댁 논리가 틀렸다는건데
처음부터 댁이 안 간다고 하지 뭔

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈