강남 월세 55만원짜리 방

강남 월세 55만원짜리 방

16 22626 14 저주디스

Comment

BEST 1 풀내음  
집주인은 한달에 3300만원이네

16 Comments
뜽리맨  
기숙사아녀
김빛나  
사람 성격대로 사는거지 나는 저런데 돈준다고 살라고해도 안산다.

럭키 135 포인트!

가우리야  
뭐 땅값이 ㅈㄴ비싸니
뇌세척  
눈맞으면 그...
jade  
개미굴?
퍼시픽엔젤1  
사진보니 그 국기원 근처같은데 ,집주인 저 건물 100억 가까이 하는 건물입니다. 보통 강남에 1,2층 상가임대줘도 임대료 2~3,000만원은 나옵니다. 집주인이 개꿀은 맞지만 세금도 제법 많고 저 건물 하나하나 소유주가 전부 저정도 부를 갖고있어서 뭐 놀랍지도않긴하죠 , 강남역 강남대로 앞 1층 상가 임대료 보통 1억 언저리라 빌딩소유주가 진짜 핵 개꿀.
나이땈  
집주인 좋겠네
이쁘다  
와 60명이?
마빈박사  
나쁘지 않을거 같는데? 혼자 사는거 좋아하는 사람 아니면 괜찮을듯 싶네요
Liatris  
지리네
아야야  
위치가 역삼동 테헤란로 잖아요. 주변 회사다니는 사람들일듯. 또한 55만원이면 수도권이나 지방에 가야 어느 정도 원룸 중에서 방이 크거나 투룸을 구하지 서울에서는 어림도 없다는 것을 다들 알잖아요? 강남이면 반지하도 될지 모르겠네요. 거기다가 보증금도 1,000만원. 임대주택 입주하는 것 아닌 이상 서울 한복판에서 55만원으로 저렇게 널직하게 살기 어렵죠. 수십명이 살기 위한 공용시설들이나 공간들도 잘 되어있을 것이고. 무엇보다 서울로 돈 벌러 온 사람들일텐데 혼자보다는 여럿이 어울려 살면 덜 외롭고 좋죠. 또한 55만원안에 공과금이 다 포함되었을테니 나쁘지 않다고 봅니다.
달콤한브라우니  
화장실은 대체 어케 사용하지...? 저 많은 사람들이...ㄷㄷ
kotas1561  
애정촌같고 재밌겠네
풀내음  
집주인은 한달에 3300만원이네
아이구  
55만원 내고 60명이 저렇게 살고 싶다는게 놀랍다.
마선생님요  
어휴... 닭장도 아니고...

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈

글이 없습니다.