철물점들의 생존방법

철물점들의 생존방법

4 7723 4 주차왕파킹

Comment

BEST 1 가우리야  
주인 거의 없음..ㅋ

4 Comments
sansge  
아파트 대단지 주변 상가 제일 목 좋은 위치에 있음. 인터넷에서도 구하기 어려운 보편적이지 않은 아파트 특이적 부품. 문고리나 좌변기 물조절 부속, 철문 힌지 같은게 거기에만 있음. 2~10배 비싸게 팔지만 그 철물점 아니고서는 구할 수가 없고 거기 안 가면 통으로 교체하거나 뭔가가 안 맞아서 부분 리모델링 들어가야 됨.
가우리야  
주인 거의 없음..ㅋ
소고기  
저걸 장사하려고 하는게 아니고 아져씨 창고대신 쓰는거
보통 건설 반장이나 토목, 전기, 하시거나 타일하는 분들이 많이 했음 인테리어는 직접하거나 지인들 불러서 함 가전제품 수리해주거나 버리는거 받아서 분해해서 부품으로도 쓰고 고물상도 겸하는분 있었음
낮에는 부인이 가게보고 저녁에는 아져씨가 가게봄

요즘에는 철물점에서 인테리어나 기계수리 안해서 단순히 철물도소매로 팔기만 하는집도 많음
내숭쟁이  
촌동네에서나 통할만한...

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈