혼자 있는 사람 보면 존중 좀 해달라는 김영하 작가

혼자 있는 사람 보면 존중 좀 해달라는 김영하 작가

4 6155 11 저주디스

Comment

BEST 1 컴파일에러  
대부분 절대적으로 공감합니다만
치열하게 고요와 정적을 필요로 하는 사람이 광장에 나와있지는 않을 것 같아요

4 Comments
컴파일에러  
대부분 절대적으로 공감합니다만
치열하게 고요와 정적을 필요로 하는 사람이 광장에 나와있지는 않을 것 같아요
len  
거절 하면 되지 뭐
야봉  
[@len]
애초에 부탁하는 사람이 잘 못된거죠...이미 무례한 부탁에 내 기분이 불쾌해졌고 간혹 거절후에도 재차 얘기 하는 사람들도 있잖아요
다른 예지만 동물좌석까지 예매핬는데
자기 아이 앉히면 안되냐고..
사람보다 동물이 중요하냐며..막무가내로 떼쓰던 사람도 있었죠 거절에서 그치지 않고 계속 해서 궁얼거리면서
len  
[@야봉]
야봉님에게 부탁 하신 분은 무례하긴 하네요.

김영하 작가 얘기에서 저 같으면 내가 싫다면 거절하고 내가 바꿔 주기 싫음 내 권리 이니까 안하면 되는거고
그걸 가지고 괜한 논쟁거리를 만드는거 같아서요

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈