요리해주는 여친 자랑에 분노 폭발한 한국여자들

요리해주는 여친 자랑에 분노 폭발한 한국여자들

8 15866 12 레쓰고디디씨

여친이 요리해준 음식 사진을 올리면 여자들이 기분 나빠하는 건 이제 누구나 다 아는 사실이지.

블라 댓글들을 보면 특정 댓글에만 좋아요가 갑자기 급증하는 현상이 보이는데 어떤 성별이 누르는지도 누구나 다 아는 사실이지.

"시집가려고 엄청 노력중임 ㅋ" 에 좋아요가 결집된 이유는

본인들은 요리 할 줄도 모르고 할 줄 몰라도 결혼하는데 아무 문제 없었는데 갑자기 최근들어 요리로 여성성을 어필하려는 소수 여성들이 조금씩 보이기 시작해서

"이 여자들은 시집가기 위해 개념녀 코스프레 하는거야 한남들아" 라고 한남들에게 고자질 함으로써 남자에게 요리해주는 문화 만큼은 절대 유행되는걸 막고자 함에 있음

요리에 얼마나 발작하는지는 아래 링크에서도 볼 수 있음

https://m.dcinside.com/board/dcbest/131186

요즘 이대녀들이 극혐하는 말 - 실시간 베스트 갤러리

"요리 잘하는 여자 칭찬하기"요리 잘하는 여자가 생활력 있고 부지런함이 보장된다는 말에에타녀들 극도로 분노하며 댓글에 추천 결집하는 모습..보통 여자들이꾸준히 운동하는 남자, 옷 깔끔하게 입는 남자,

m.dcinside.com

그리고

"이성적인 한마디 하자면 인간관계는 결국 이해득실을 기반으로 하고, 남녀관계에서 이러한 현상이 두드러지게 나타나지 아마도 여친 조건이 남성보다 낮을듯"

이 냉철하고도 이성적인 댓글을 통해

한국여자들은 또 배워야할 댓글 문화를 제시해줬다

예를 들어보자.

<남친이 기념일에 다이소 선물 사줬어>
"와.. 저런애도 연애를 하는데" X
"이성적으로 한마디 하자면 너가 남친보다 조건이 낮아서 그런거야. 내 주변 괜찮은 여자들은 다 좋은 선물 받더라구" O

<남친이 노콘으로 하고싶다고 졸라>
"와.. 저런 애도 연애를 하는데" X
"이성적으로 한마디 하자면 너가 남친보다 조건이 낮아서 그런거야. 괜찮은 여자한테 노콘으로 하자는 남자 없더라구" O

<번따남이 지가 번호 따놓고 첫만남에 김천 사주더라>
"와.. 실화야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ" X
"이성적으로 한마디 하자면 너가 남자보다 조건이 낮아서 그런거아. 여러명 번따했는데 그 중에 너가 제일 별로였나봐" O

<남편이 육아랑 집안일을 안 해>
"와.. 쓰니 힘들었겠다" X
"이성적으로 한마디 하자면 너가 남자보다 조건이 낮아서 그런거야. 너가 조건이 좋았다면 남자가 알아서 다 했을건데" O

한국여자의 댓글 문화 다들 볼 수 있게 개추 부탁드립니다.

Comment

BEST 1 야봉  
만들어줘도 안 먹을 사람은 안먹 ㅠ
울신랑이 그럼 ㅋ ㅋ
차려줘야지 맴이 편함(먹는거 보고)
제주도 갈때 뭐뭐 해놨더니 라면만 잡솼음
하는게 싫으면 하지마세요
좋아서 하는 사람 돌려까지 마시구요

8 Comments
둥글동글  
근데 팩트긴함 여자쪽에서 경제력이나 능력 ㄱㅊ으면 굳이 시간들여서 남친 도시락까지 안쌈 걍 헤어질까봐 아쉬운쪽이 더더 노력하는거지ㅇㅇ 자기딸이 한두번도 아니고 매번 저러고 있으면 어떤 부모가 좋아하냐
빨간늑대  
요리까지 못하면 니들이 할 줄 아는게 뭔데? 딱 한가지만 잘해라 돈버는거 나도 집에서 살림 열심히 살아주께
ㄹㄴㅁ  
요리해줄 남자가 없어서 열폭하는거야!? 난 요리못해서 그런가 질투조차 안되던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
페인  
저런 대접만 받으려는  마인드로 뭔 결혼을 하려고 하는지

걍 국결 가자ᆢ
곰션  
나는 요리 완전 싫어해서 와이프가 하고
하지만 치우는거랑 설거지는 완전 좋아해서 내가 함
또 빨래는 완전 귀찮아서 와이프가 하고 청소는 내가ㅈ완전 좋아해서 내가 함
깨끗해지는 쾌감 못참겠어
서로 좋아하는거 하면 됨
슬푸  
남들 눈치보는 문화좀 없앴으면 좋겠음
그냥 다른집은 여자가 밥차려주는데, 다른집은 남편이 집안일 도맡아해주던데.. 이런 뉘앙스의 말들이 젤 꼴보기 싫음
소고기  
한국 여자의 문화 아님 남자도 여자도 그런사람있고 아닌사람있음 정상적인 여자도 많음 한국여자 문화라고 싸잡아욕하면 저 밥차려준 여자도 욕하는게되자나 그냥 개개인만 잡아라 일반화는 그만

럭키 21 포인트!

야봉  
만들어줘도 안 먹을 사람은 안먹 ㅠ
울신랑이 그럼 ㅋ ㅋ
차려줘야지 맴이 편함(먹는거 보고)
제주도 갈때 뭐뭐 해놨더니 라면만 잡솼음
하는게 싫으면 하지마세요
좋아서 하는 사람 돌려까지 마시구요

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈