신림공원사건, 순직처리 해달라는데?

신림공원사건, 순직처리 해달라는데?

9 9887 11 레쓰고디디씨

- 관련게시물 : 신림동 등산로 성폭행 피해자 사망...JPG

피해자가 사망한건 안타깝게 생각함.

근데 순직처리 해달라?

피의자가 cctv 없는데서 대기타다가,
지니가던 피해자한테 범죄를 한거아냐?

밖에서 납치해서 간건 아니잖아.

공원 출입구는 한군데밖에 없고,

공원을 관통해서 갈수가 없는데 이게 출근길인가?

아니 죽은건 안타깝지만, 팩트는 팩트잖아.

오전 11시 30분이 출근시간이라고 봐야되는건지도 의문인데, 산책하다가 죽은거까지 순직처리라..

국군장병들 순직처리 쉽지않은걸로 알고있는데 참 혼란스럽다.

- 신림 강간살인마 신상공개

- 싱글벙글 성폭행범 게임중독자 썰 기사.jpg

2년 동안 570시간
= 하루에 1시간도 안함

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Comment

BEST 1 줄리  
그날 업무가 있었음은 공문으로 남아 있기 때문에 공무상 재해에 관한 인정이나 순직 처리가 꼭 필요할 것으로 보인다
그리고 연수 시작 시간이 14시 부터라서 11시 30분이 출근길이라는건 적절하다

그리고 니네 가족일 아니라고 글 이따위로 쓸래?
너네 가족도 한번 당해봐야 정신차리지?

9 Comments
가우리야  
순직이라..
구름o  
어렵네요

럭키 48 포인트!

환골탈태  
방학중 의무 출근이 아닌 연수 준비를 위해 자의에 의해서 출근인데 일반적인 출근길이 아니니 헷갈리네...
직장인이 일욜날 밀린 일 할려고 헬스장 들려서 운동하고 출근 할려고 했는데 헬스장에서 사고 당한것과 비슷한 논리인가?
drggang  
[@줄리]

아이디부터가 좌파 간첩 선동하는 빨갱이같은데
누가봐도 산책하다가 죽은건데 죽인놈한테 돈을 받아야지 운동하다가 죽은사람을 왜순직처리를 하냐?
누가 출근하는데 일반 공원도 아니고 등산로 흙길로 출근을 하냐고 ㅋㅋㅋ 등산로 사람들 사진들만 봐도 다 등산복입고 다니고 있는데 ㅋㅋ
줄리  
그날 업무가 있었음은 공문으로 남아 있기 때문에 공무상 재해에 관한 인정이나 순직 처리가 꼭 필요할 것으로 보인다
그리고 연수 시작 시간이 14시 부터라서 11시 30분이 출근길이라는건 적절하다

그리고 니네 가족일 아니라고 글 이따위로 쓸래?
너네 가족도 한번 당해봐야 정신차리지?
gom  
[@줄리]
순직(殉職)은 업무 중 사망하는 경우이다. 계급이 있는 직업의 경우 특진을 하거나 국가유공자로 지정된다. 보통 소방관, 경찰관, 공무원, 군인 등에 주로 쓰인다. 이 부분만 보면 순직은 어려워 보이네요. 출근길 사건으로 인한 사망이라 업무중으로 봐 줄 판사가 있을려나 모르겠네요.
삼가고인의 명복을 빌며 가해자는 꼭 그에 상응하는 처벌을 받기를 원합니다.
줄리  
[@gom]
출퇴근도 업무중인거는 아시죠?
gom  
[@줄리]
순직인데 이번건의 경우 살인사건이라 법이 어떻게 받아줄지 모르겠네요.
줄리  
[@gom]
실제 10년 동안 순직한 경찰관 152명의 사망 사유를 역추적한 결과, 사건 출동 또는 교통정리 등 임무 수행 중 사고로 사망해 순직을 인정받은 경찰관은 45명(29.6%)이었다. 반면 질병이나 스트레스로 인해 갑작스레 사망한 순직자는 91명(59.9%)에 달했다. 나머지 16명(10.5%)은 출퇴근길 등 사고를 당해 순직했다.

이런 넓은 의미의 순직이요

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈