약혐) 곱창집 맛의 비밀

약혐) 곱창집 맛의 비밀

17 26278 18 주차왕파킹

내가 곱창을 안먹는 이유

Comment

BEST 1 fita  
일단 위 사진은 세척 똑바로 안한것임.
중국산 냉동곱창 같은거 쓰면 저렇게 되는거지.
직접 세척하는 업체는 저럴수가 없음.
호스로 내부 깨끗하게 세척하고, 밀가루로 비벼 빨고, 탈수기로 물까지 쪽 빼고 숙성하면 곱이 차는거임.
곱이 저색깔 나면 그냥 세척 안한게 맞음.
똥을 왜쳐먹어!

17 Comments
맘마유게럴  
곱 자체는 위생적으로 문제가 없으므로 먹어도 된다. 곱창에 든 곱이 똥이 아니냐는 사람도 있는데, 세척 전의 곱창을 보면 옥수수 사료 등 건더기가 그대로 남아있으며 이는 일반적인 곱의 모습과는 거리가 멀다. 겉과 속을 뒤집어서 깨끗하게 씻어내도 열을 가하면 곱창벽에서 녹아나오는 것이 곱이다. 다만 세척을 너무 과도하게 하면 곱창벽 조직이 상해서 익히기도 전부터 아까운 곱이 액체처럼 줄줄 흘러나오기 때문에, 물을 조금씩 흘려보내며 살살 주물러서 손질한다
jade  
역시 그랬던거였군
가우리야  
카스테라  
마장동에서 폐기물로 버리던게 바로 곱창임
똥주머니? 똥터널? 암튼 그런거임 냄새 고약하고 맛도 없음
허나 한국인이 어떤 민족임??  머리굴리며 별에별짓을 다해가며 지금의 먹는 곱창이 된검
세제랑 락스 희석한물로 세척함!! 그래서 곱이 하얀색임 난 곱창은 죽어도 안 먹음
저거 먹는 민족또한 한국인뿐임  몽골 유목민들 조차도 버리는게 바로 곱창임
fita  
일단 위 사진은 세척 똑바로 안한것임.
중국산 냉동곱창 같은거 쓰면 저렇게 되는거지.
직접 세척하는 업체는 저럴수가 없음.
호스로 내부 깨끗하게 세척하고, 밀가루로 비벼 빨고, 탈수기로 물까지 쪽 빼고 숙성하면 곱이 차는거임.
곱이 저색깔 나면 그냥 세척 안한게 맞음.
똥을 왜쳐먹어!
최상의서비스  
[@fita]
허걱? 곱창 손질해 보셨는지?
안에 있는 곱이라 칭하는것은 내장(창자)에 붙어있는 지방입니다 뒤집어 놓았기 때문에 곱이 차 있는 건데..
위 사진은 세척 불량으로 먹으면 아니 팔면 절대 안되는 것이지요.쓰니님 숙성되면서 곱이 찬다는 소리는 직접해보신건지 아니면 어디서 들으셨는지?
fita  
[@최상의서비스]
뒤집는건 대창이고, 곱창은 안뒤집는다.
지방이 뭔지 모르나? 아니면 곱창을 본적이 없는건가?
좀 알고 댓글을 달아야 답해줄 맛이 나지…
냠미  
[@fita]
곱이 새로 차는건가요??신기하네요그럴수가 있어요?
Liatris  
개더러 ㅋㅋ
한수접힘  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 곱이 그대로 살아있다는게 뭔 개똥같은 소리야
지들이 세척을 안 한거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나이땈  
갓워뇨  
곱창 살면서 딱 1조각 먹어봄 ㅋ 씹을수록 똥내나서 구역질 나오려하던데 그걸 가지고 맛있다고 우걱우걱 먹어대는 주변사람들을 보고있자니 내가 이상한건가 싶더라
글쎄……  
[@갓워뇨]
같은 경험. 어릴 때 경험하고 그 뒤로 X창 이라는 음식은 입에도 안 댐.
페인  
똥이구나
로그  
진짜루
먹는거로 장난하믄 사형에 처하고 바로 집행해야 할 넘이다...
야봉  
떵?
kotas1561  
으아ㅏ아ㅏ앙아아ㅏㄱ
시부러러러얼 ㅠㅜ 우엑
강제 다이어트

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈