아파트 엘리베이터 메모... 꼰대다? 아니다?

아파트 엘리베이터 메모... 꼰대다? 아니다?

4 2867 2 주차왕파킹

Comment

BEST 1 개똥철학  
우리 어릴때랑 교육이 다릅니다. 우리는 이웃 어른을 보면 먼저 인사하는게 "예의"라고 배웠지만 지금은 모르는 사람에게 먼저 인사하지 않는게 더 "안전"하다고 배웁니다.

저도 어린아이를 키우는 아빠로 고민될때가 있지만 따지고 보면 예전처럼 이웃과 교류가 없어서 타인을 근처 산다는 이유로 신뢰하기는 어려우니 역시 안전이 더 우선하는것 같아서 그 때부터 저도 모르는 사람에게 먼저 인사하지 말라고 합니다. 다만 연세가 많으신분들은 제가 먼저 인사하면서 자연스럽게 아이도 인사하게 하는 편입니다.

4 Comments
내숭쟁이  
저러니 틀니 소리를 듣지 ㅉㅉ

틀새키 아주 지랄을 하네
개똥철학  
우리 어릴때랑 교육이 다릅니다. 우리는 이웃 어른을 보면 먼저 인사하는게 "예의"라고 배웠지만 지금은 모르는 사람에게 먼저 인사하지 않는게 더 "안전"하다고 배웁니다.

저도 어린아이를 키우는 아빠로 고민될때가 있지만 따지고 보면 예전처럼 이웃과 교류가 없어서 타인을 근처 산다는 이유로 신뢰하기는 어려우니 역시 안전이 더 우선하는것 같아서 그 때부터 저도 모르는 사람에게 먼저 인사하지 말라고 합니다. 다만 연세가 많으신분들은 제가 먼저 인사하면서 자연스럽게 아이도 인사하게 하는 편입니다.
kotas1561  
쌉꼰머
인사받고싶으면 먼저하면됨
gom  
꼰대. 인사를 안하면 먼저하면 됨. 왜 애들이 먼저해야 한다고 생각함. 난 초딩들 엘리베이터 타면 안녕 하는데.. 그럼 애들이라 안녕하세요 함. 우리 아들 초 1인데 부끄럼 많아서 먼저 인사 못하는데 누가 안녕 하면 안녕하세요 하는데 그걸 안한다고 표현하고 글까지 써 붙이는건 꼰대임.

럭키 11 포인트!

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈