싱글벙글 서울시 공식 슬로건 디자인의 비밀...jpg

싱글벙글 서울시 공식 슬로건 디자인의 비밀...jpg

1 1937 0 레쓰고디디씨

아까 올라왔던 서울시 공식 슬로건 디자인 최종확정안

사실 이거 원래 몇달전에 외주업체에 용역주고 시민대상 선호도조사해서 정하려던거임

근데 외주용역 디자인 선호도조사 시작하니까

진짜 시안 다 개좆구리다고 욕쳐먹고 폐기하고 시민공모전으로 선회한거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대체 원래 시안들이 얼마나 구렸으면 이런반응이 나왔을지 알아보자

아...

개인적으로는 진짜 이 시안들이 윗대가리들한테 올라가서 최종적으로 내부적으로 통과되고 시민투표단계까지 갈 수 있었다는 사실이 그저 참담함...

https://youtu.be/GzlRyoCyHUI

이게 공식 브랜드 소개 홍보영상인데

영상도 그럭저럭 잘뽑힌듯...

이제보니 이번로고 선녀로보이면 개추....

1 Comments
아이구  
난 오히려 더 어지럽고 난잡해 보이는데

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈