의외로 한국보다 출산율이 더 나락가고 있다는 국가

의외로 한국보다 출산율이 더 나락가고 있다는 국가

5 11747 7 모에모에큥

작년 출생 956만명에 출산율 1.07명

올해는 중국 국무원 산하 싱크탱크인 공정원의 원사이자 베이징대 교수인 차오제 라는 분이 올해 중국의 출생아수가 750~800만명 사이로 예측된다는군요

중국의 인구구조와 작년 출산율 감안했을때 딱 0.88~0.92명, 한국의 2019년 수준으로 예상됩니다

참고로 2016년엔 출생아 1786만, 출산율 1.7로 나름 양호했으나 시진핑 2기때 전세계에서 제일 빠르게 곤두박칠치기 시작해 올해 0명대 ㄷㄷ

시진핑 주석님 영구집권 부탁드립니다

Comment

BEST 1 뭐하세요  
이미 나락간 국가에서 세계 인구수 1위 국가를 걱정하네 ㅋㅋㅋㅋ

5 Comments
가우리야  
그래도 인구수가 깡패임
뭐하세요  
이미 나락간 국가에서 세계 인구수 1위 국가를 걱정하네 ㅋㅋㅋㅋ
마빈박사  
중국이 출산율이 떨어지는게 아니라 출산신고를 안하는거ㅜ아님? 저게 믿을만 한 자료임?
페인  
큰일.하시네...
gom  
시진핑 만만세. 제2의 모택동이 되어주세요.

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈