운전 못하는 사람 많다는게 느껴지는 순간

운전 못하는 사람 많다는게 느껴지는 순간

22 19672 23 감인직

좌회전시 자기 차로를 못 지킴

요즘은 친절하게 유도선까지 그려주는데도 못 따라감

2차로 타고있으면 내 옆에 1차로 차가 백프로 침범한다 생각하고 운전해야 될 정도

Comment

BEST 1 fita  
[@fita] 덤으로 우리나란 회전교차로도 다 없어져야함.
원활한 교통흐름은 양보운전이 기본일때나 할 수 있는 소리고,
회전교차로 사고는 미친듯이 나는데, 회전차량 사각에서 쳐박고 들어와도 회전차 과실주장하는 보험사에 답이 안나옴.

22 Comments
난리부르스  
시험을 어렵게 하라!
가우리야  
ㅋㅋㅋ일부러 박는새기도 ㅂㅅ이네
아낙수나문희  
심지어 1차선에서 2차선으로 넘어오는 아저씨한테 운전 똑바로 못한다고 욕까지 먹은적 있음ㅡㅡ
환골탈태  
초보때 내 차선 지켜며 회전하는데 옆자가 내 차선 넘어 돌길래 박을것 같아 빵 거렸더니 창문 내리고 원래 이렇게 도는 거라는 놈이 생각나네
페인  
운전면허 실기 시험에...꼭..
fita  
난 그냥 1차선에선 ㅈㄴ좁게돌고,
2차선에선 ㅈㄴ넓게 돌아버림.
자기차선 지켜도 ㅁㅊ놈들이 밀고들어와버리니 답이 없음.
내숭쟁이  
[@fita]
저랑 완전 같네요

옆차랑 같이 좌회전 할려면

식은땀이 남

가만히 잘가는 내를 덥칠까봐 ㅡㅡ^
fita  
[@fita]
덤으로 우리나란 회전교차로도 다 없어져야함.
원활한 교통흐름은 양보운전이 기본일때나 할 수 있는 소리고,
회전교차로 사고는 미친듯이 나는데, 회전차량 사각에서 쳐박고 들어와도 회전차 과실주장하는 보험사에 답이 안나옴.
모나리자  
도로에 병.신들이 많아서 바닥에 그림도 그려놨는데 사고를내요 ㅋㅋ
Fly  
차선 넘는새키들 진짜 개빡침
빨간늑대  
운전면허 연습장에서 제일 처음 시키는게 선 그어놓고 그 사이로 전진 후진 시키는건데, 그걸 못하면 훈련생보다 못한 수준이라는 소리잖아요. 가장 기본적인것도 못하면 면허증 반납이 당연한거죠
홀쭉이  
나는 운전연수할때 쌤한테 좌회전 차산지키라고 제대로 배워서 머리에 박혀있음..
제발 차선지키라고요
홀쭉이  
진짜 짜증나요. 좌회전차 3차선넘게 있는곳은 진짜 정신없음.. 차선좀 제발 지키라고...
2차선 좌회선하는곳에서도 2차로 차가 1차로 선 넘어오는차 진짜 많고.. 어휴 부딪힐뻔함

럭키 165 포인트!

나이땈  
[@홀쭉이]
얼마나 짜증났으면 댓글을 두개씩이나ㅋㅋㅋ
로그  
면허시험때  코스운전 시험안하나?
목현동  
그 1차로 색히가 오히려 빵빵거려서 더 빡침
ISFP  
1차로에서 좌회전했으면 1차로로 들어가는 게 정상인데, 그냥 지 갈길 간다고 사선으로 진행함. 심지어 옆에 차가 동시에 가고 있는데 그 차는 어디로 가라고 밀어 제끼는지 도대체가...
kotas1561  
술취했나?
야봉  
선이 지워진곳도 많아요;;
나이땈  
[@야봉]
봉땈엄뉘 천천히 다니믄 되유
글쎄……  
[@야봉]
원래는 저런 유도선 없는게 원칙이고, 유도선이 없어도 유도선이 있는 것 처럼 자기 차로 유지하면서 회전해야 합니다. 한국이 엄청 잘 살게 되면서 유도선도 그리고 요즘에는 분홍, 초록 선까지 그려서 운전하기 쉽게 해 놓은거죠.

럭키 115 포인트!

덤벨조아  
저정도면 지능 문제임....개빡

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈