곗돈문제 누가 옳은가요?

곗돈문제 누가 옳은가요?

9 8797 13 레쓰고디디씨

Comment

BEST 1 빨간늑대  
느낌이 쎄한데 혹시 A란 친구가 곗돈으로 적금 넣고 있는거 아님? ㅎㅎ

9 Comments
오늘하루  
A가 친구들 잃는걸로 끝났겠네 저 모임은
꼭 저렇게 자기본위적인 사람이 있더라
야봉  
A야 회사생활은 가능하니?
빨간늑대  
느낌이 쎄한데 혹시 A란 친구가 곗돈으로 적금 넣고 있는거 아님? ㅎㅎ

럭키 150 포인트!

나이땈  
Aㅈㄴ이기적인 ㅅㅋ고 ㅈㄴ속좁은ㅅㅋ
ㅋㅋㅋㅋ
그냥 손절해라
경리수민  
취직이 넣어서 친구들 계하는데 일이년 늦게 가입함
그래서 밀린거 까지 해서 난 매달 일이년동안 두배 내라고 함
모임시 밦값이나 술값은 따로 거둠
근데 친구들 직장들이 다 떨어져 있어 일년에 한두번 봄
그래서 한 1년 하다
안하게 되었는데 이럴때 내가 낸 곗돈 받는게 맞음?
일단 안주길래 못 받았는데...
오늘하루  
[@경리수민]
나머지 친구들이 1/N을 했다면 같이 받는게 맞습니다 계금도 두배씩해서 밀린거만큼 넣어셨다면
안준 그 친구분들이 이상하네요
나이땈  
[@경리수민]
일이년 동안 놀러가거나 할때 같이 갔음? 그럼 두배 내라는건 맞는거 같고
저도 친구들 1년에 3번봄 명절 2번 휴가 1번. 근데 15년 넘게 모임 잘 유지하고 있구 곗돈으로 명절때 각자 부모님께 선물도 드리고 해요ㅎ휴가때는 항상 모이고 근데 가정.사회 생활 하다보면 못 올때도 있는데 그런건 조금씩 양보할수 있어야 모임도 오래 가고 저렇게 싸우는 일 없음. 싸움이 많다? 그럼 안하는게 답임. 근데 대학교 친구들하고도 하는구나 보통 고딩때 친구들이랑 하지 않나ㅎㅎ
환골탈태  
[@나이땈]
20살때 알바할때 친구고..
원래 취지는 친구들 결혼이나 대소사 있을때 쓴다는거였는데
1년동안 곗돈 쓴일 없음...
한달에 5만인데 난 10 만씩 냈음
지금 생각해보니 못 빋은게 아까움
글쎄……  
A 미친년. 남자들 사이에선 절대 일어나지 않는 일이다. 저런 지랄 하면 뚜드려 맞거든.

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈