딩크할거면 왜 결혼해야하나는 말에 팩폭하는 변호사 댓글

딩크할거면 왜 결혼해야하나는 말에 팩폭하는 변호사 댓글

9 17703 30 저주디스

Comment

BEST 1 둥글동글  
[@글쎄……] 그런거면 수많은 동성커플들이 왜 동성결혼 합법화를 원하겠음.. 사랑하는 사람과 법적 공동체를 이루고 싶다는 의미는 배우자가 아프고 수술할때 배우자의 부모도 형제도, 다른 누구도 아닌 내가 보호자가 되어 동의서에 싸인해줄 수 있고, 내가 죽고나서 내 재산도 내 부모, 형제가 아닌 배우자한테 가기를 원할 정도로 사랑한다는 의미임 어떻게 보면 결혼이라는게 되게 신기한거지 생판 남이었던 두사람이 결혼이라는 계약으로 부모보다도 가까운 0촌이 되는거니까ㅇㅇ 그리고 가화만사성이라고 가정이 행복해야 내 삶도 안팎으로 행복한건데 내 가족중 내 부모, 내 형제 심지어 내 자식까지 내가 고를 수 있는 사람은 없음 유일하게 내가 겪고 선택할 수 있는 사람은 배우자 뿐임 사랑에 법적 계약이 필요하다는 단순한 의미가 아니라 법적 공동체를 '이루고' 싶다는 의미를 잘이해해보셈. 그게 사랑이라는거지.

9 Comments
환골탈태  
뭐가 팩폭인거지?
페인  
애 없으면...

걍..친구처럼...
gom  
결혼하면 동거나 연애하고는 또 다른 장점이 있음. 뭐냐고? 나도 몰라서 8년째 찾고 있는중 ㅋ
블록버스터  
다 말장난 잘하는  사람들..
본인이 원하면 하는거지머
글쎄……  
사랑에 법적 계약이 필요하다고 생각한다니... 사랑하고 사랑받아본 적이 없구나 하는 생각 듦
둥글동글  
[@글쎄……]
그런거면 수많은 동성커플들이 왜 동성결혼 합법화를 원하겠음.. 사랑하는 사람과 법적 공동체를 이루고 싶다는 의미는 배우자가 아프고 수술할때 배우자의 부모도 형제도, 다른 누구도 아닌 내가 보호자가 되어 동의서에 싸인해줄 수 있고, 내가 죽고나서 내 재산도 내 부모, 형제가 아닌 배우자한테 가기를 원할 정도로 사랑한다는 의미임 어떻게 보면 결혼이라는게 되게 신기한거지 생판 남이었던 두사람이 결혼이라는 계약으로 부모보다도 가까운 0촌이 되는거니까ㅇㅇ 그리고 가화만사성이라고 가정이 행복해야 내 삶도 안팎으로 행복한건데 내 가족중 내 부모, 내 형제 심지어 내 자식까지 내가 고를 수 있는 사람은 없음 유일하게 내가 겪고 선택할 수 있는 사람은 배우자 뿐임 사랑에 법적 계약이 필요하다는 단순한 의미가 아니라 법적 공동체를 '이루고' 싶다는 의미를 잘이해해보셈. 그게 사랑이라는거지.

합법적 보호자이자 동반자가 생기는거
글쎄……  
[@뿅]
합법적 암살자이자 내부의 적이 될 수도 있음.
야봉  
[@글쎄……]
암살자 ㅠ

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈