노래방 도우미를 "보도" 라고 부르는 이유

노래방 도우미를 "보도" 라고 부르는 이유

15 59301 26 모에모에큥

노래방 "보조 도우미" 를 줄여서 "보도" 라고 하는군요....

Comment

BEST 1 줄리  
[@목현동] 미쳤냐

도우미 라는 뜻인데 노가다 아재들이 부르기 귀찮으니 두글자로 보.지 도우미 보도 라고 부르기시작함

아재 : 어여 보도 오라케라
사장님 : 어서오십시오 예?
아재 : 보.지 도우미 부르라꼬!
사장님 : 하하하하 형님 센스 죽이십니더.

이렇게 보도가 퍼지면서 하나의 명사가 돼버림

15 Comments
페인  
그럼...자도 도 있습니까?
ㄹㄴㅁ  
와...난 보도뛴다는 말이 줄임말일거란 생각을 한번도 못해봤어 ㄷㄷㄷ지금 생각해보면 말도안되는데 왜 막연히 보도로 뛰어온다고 생각했을까.....
풀내음  
전혀 궁금할게 없는 분야네
내숭쟁이  
역시 목현동 줄리 ㅋㅋㅋ

명불허전 훈훈하네 ㅋㅋㅋㅋ
김빛나  
보X도매가 맞아. 그리고 노래방 도우미를 보도라고 안해. 떡칠때 창X 부를때 보도라고하지
김1  
그렇게 깊은뜻이
이쁘다  
오 그렇구나
덤벨조아  
다들 잘 아시는군요

럭키 62 포인트!

로그  
[@덤벨조아]
그만큼
실전들의 대가?

럭키 167 포인트!

가우리야  
보도가 그거였어?ㅋㅋ
나이땈  
ㅉㅉ

럭키 10 포인트!

모나리자  
시작은 좆집에서 출발
까탈남  
?????
목현동  
장난하냐
보.지를 도매한다 줄인거자나
줄리  
[@목현동]
미쳤냐

도우미 라는 뜻인데 노가다 아재들이 부르기 귀찮으니 두글자로 보.지 도우미 보도 라고 부르기시작함

아재 : 어여 보도 오라케라
사장님 : 어서오십시오 예?
아재 : 보.지 도우미 부르라꼬!
사장님 : 하하하하 형님 센스 죽이십니더.

이렇게 보도가 퍼지면서 하나의 명사가 돼버림

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈