"오빠, 자기야" 했다간 최대 사형... 이라는 북한

"오빠, 자기야" 했다간 최대 사형... 이라는 북한

2 8268 3 xxxtentacion

"공민은 혈육관계가 아닌 청춘남녀들 사이에 '오빠'라고 부르거나 직무 뒤에 '님'을 붙여 부르는 것과 같은 괴뢰식부름말을 본따지 말아야 한다"며 소년단 시절까지는 '오빠'라고 부를 수 있지만, 청년동맹원이 된 다음부터는 '동지', '동무'만 써야 한다고 명시했습니다. 또 "비굴하고 간드러지며 역스럽게 말꼬리를 길게 끌어서 올리는 괴뢰식 억양을 본따는 행위", "자녀의 이름을 괴뢰식으로 너절하게 짓거나, 손전화기 콤퓨터망에서 괴뢰말투를 본딴 가명을 쓰는 행위"도 금지했습니다.

ㅊㅊ: http://n.news.naver.com/article/469/0000753629?sid=100

Comment

BEST 1 루비루비  
비굴하고 간드러지며 역스럽게 말꼬리를 길게 끌어서 올리는 괴뢰식 억양을 본따는 행위
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ죄송하네유~

2 Comments
나이땈  
돼지
루비루비  
비굴하고 간드러지며 역스럽게 말꼬리를 길게 끌어서 올리는 괴뢰식 억양을 본따는 행위
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ죄송하네유~

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈