잼버리 행사장 공사업체 근황 ㄷㄷ .jpg

잼버리 행사장 공사업체 근황 ㄷㄷ .jpg

12 28134 34 저주디스

81억짜리 공사 수주 받은 곳
ㄷㄷㄷ

Comment

BEST 1 까탈남  
[@기본] 계약일이 문재인때네요?

12 Comments
핫둘  
똥싼놈 보다 안치운 놈이 더 욕먹는게 맞나? 똥을 한두군데 싸놔야 치우지 만진당 매정권마다 코끼리똥을 오만데 싸놔서 아무것도 못하고 똥만치우니 5년은 택도 없지
김1  
돈은돈대로

럭키 161 포인트!

이쁘다  
뭐냐
아야야  
문통 때 문제였으면 1년 넘게 뭐 했나요;; 문정권 탓하기 전에 1년동안 뭐했는지가 더 문제 아님? 그리고 문정권 때 잘못했으면 이 사단 나기 전에 조사하고 수사할 것은 하고 잼버리는 성공적으로 개최되도록 했어야지요.
Fly  
그늘 덩굴터널 공사비 117억 말이되나 이게???
기본  
낙찰률이 86.4%면 거의 달려들지 않았다는 건데 도대체 공사비를 얼마나 후려쳐서 입찰 올린거야. 저런 업체 아니면 응찰 않할 정도면 이미 적자사업 획정이라는 뜻인데 지난 정권부터 개판인건가, 이 정권 들어 더 개판 된건가. 혹시 둘 다?
빨간늑대  
[@기본]
예정가라고 보이시죠? 저 금액보다 낮게 얼마에 공사 가능한가 경쟁하는 겁니다. 가장 낮게 써내서 낙찰된 업체가 저 예정가의 86.4%의 금액을 썻다는 소리고 다른 업체들은 그 사이의 가격(예정가보다는 낮고 낙찰된 업체보다는 비싼 가격)을 써 낸거죠.
방식은 정해진 대로니 문제 삼기 힘듭니다. 문제는 발주처가 마음만 먹으면 얼마든지 장난칠 수 있는 방식이라는 점이죠.
바나나  
[@기본]
?????
먼소리에여?
나도 회사에서 입찰올리는데 최저가 입찰 아니면 87.745%근방임 입찰경우에 따라 충분히 나올수 있는 숫자인데?
까탈남  
[@기본]
계약일이 문재인때네요?
pa  
[@까탈남]
매일 문재인 탓 ㅋㅋㅋ 그냥 다시 대통령을 문재인을 시키는게 어떨지? 정권 바뀐지 일년이 훨씬 지났는데 아직도 인수인계중인가? ㅎㅎ
뭐하세요  
[@pa]
근데 팩트를 얘기했는데 왜 엉뚱한 소리를 길게 적어놨니?
로그  
[@pa]
ㅎㅎ
아직도 인수인계를 제대로 안했단 말이지요
머 윤통아래있는게 치욕이었다는 사람도 있으니 인계하는놈이나
인수하는 놈이나 다 같음

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈

글이 없습니다.