8~90년대생들이 00년대생 인구수 보고 놀라는 이유

8~90년대생들이 00년대생 인구수 보고 놀라는 이유

6 19577 13 모에모에큥

Comment

BEST 1 로에  
밀레니얼세대? 들이 제일 힘들듯. 위로는 꼰대들..아래로는 자기주장강한놈들..

6 Comments
로에  
밀레니얼세대? 들이 제일 힘들듯. 위로는 꼰대들..아래로는 자기주장강한놈들..
kotas1561  
충격이네 인구 급감은
멸망의 지름길인데..
가우리야  
한번 떨어진 출생률 다시 올릴 방법이 없지
gom  
나 초둥학교 때 인구제한 해야한다고 엄청 난리 떨었다(인구탑도 세우고 난리였음). 공포 분위기 몰고가더니 현실은 이렇네. 반대로 지금 인구 준다고 난리떨어도 어느 순간 인구 늘어난다. 걱정말고 오늘 점심 뭘 먹을지나 걱정해라.
환골탈태  
[@gom]
80년대에는 빙하기 온다고 난리였지
글쎄……  
[@gom]
반대가 항상 쉬운게 아니죠. 부자가 가난해지긴 쉬워도 반대는 힘들어요. 우등생이 공부 손놓고 성적 떨어지긴 쉬워도 열등생이 우등생 되기는 쉽지 않죠. 인구 문제도 비슷하다고 봄. 습관이나 사고방식의 문제라 경향을 되돌리기가 불가능에 가까움.

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈