요즘 몰아치고 있는 한식업계 지각변동

요즘 몰아치고 있는 한식업계 지각변동

13 30635 23 모에모에큥

딸기 식혜

앙버터 곶감말이

약과쿠키등

20대 사이에서 레트로 한식 열풍이 불면서 기존 한식 디저트에 개조를 하기 시작함

뇌절이라는 말도 있지만 개인적으로는 이렇게 발전하는 게 좋아보이긴 함

Comment

BEST 1 뭐하세요  
틀딱사이트답게 못 받아들이네 ㅋㅋㅋ

13 Comments
len  
ㅋㅋㅋ
가우리야  
발전하면 좋지. 어차피 맛없으면 사라지게 되어있음
오늘하루  
이리저리 해대다보면 기본이 이래서 기본이구나 할때도 있겠져
페인  
비싸서 못먹을듯...
DABIN  
그닥 별루 던데요;;
김1  
그냥 원래가 좋은데
이쁘다  
맛은?
뭐하세요  
틀딱사이트답게 못 받아들이네 ㅋㅋㅋ
내숭쟁이  
[@뭐하세요]
ㅋㅋㅋㅋ 클래식이 좋을뿐이니다 ㅎㅎ

그리고 끔찍한 혼종 같.

럭키 33 포인트!

Az  
약과쿠키 ㅋㅋㅋ
mydmsa  
오랜시간 변하지않고 선호되어왔다는건 다 이유가 있는거야.그냥 있는거를 기본으로 큰 변화는 주지않는게 좋음.조상님들이 이것저것 안해봤겠니.
목현동  
전통을 지키자
jeime  
좋아보일수도 있지만 디저트 개량도 맛이나 영양 또는지역 특산물등 재료의 매칭도 등을 고려해서 해야하는데 약과에 쿠키 이게 그냥 아무나 할 수 있는 수준인데 의미가 없어보임. 꽂감이 안그래도 단맛인데저기다 앙버터라 글쎄. 뇌절이 맞늣듯하다. 집에서도 아무나 만들수 있는 수준들. 그냥 단거에더 단거 더하는수준말고 더 있을까???

럭키 90 포인트!

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈