의외로 3,40대에 파산하는 사람들이 많은 이유

의외로 3,40대에 파산하는 사람들이 많은 이유

14 48315 29 감인직

.

Comment

BEST 1 마드리드  
아버지 위암 4기 셨는데  의사는
수술을 하자했음 4기에 위를 뚫고 나올정도였는데도 수술하자해서 수술
받았고 항암약도 먹었는데 1년도  못버티고 돌아가셨지요 차라리 수술안하고 호스피스에서 편히 있다 가셨음 어땠을까 하네요 노인분들은 큰수술 하시면 회복을 못하시네요..몇달을 병원다니며 이검사 저검사 고생만하다 가셨습니다

14 Comments
상산조자룡  
왜 결혼을 빨리해서 애를 빨리 낳아야하냐면, 부모님 나이드시면 진짜 병원갈일이 많아짐. 근데 애를 늦게 낳아서 애가 그때 사회 초년생이면 진짜 힘들어짐. 요즘 노인분들은 다들 잘 아시겠지만, 우리 부모님들은 혼자 병원 진료보기 힘드심. 대학병원가면 접수하고 어디가서 뭐하고 어쩌고 헷갈려서 못하심. 그걸 알기때문에 모시고 가야되는데, 암같이 큰병일때는 진짜 병원 갈 일이 많아짐. 그럴때마다 연차 써야하는데, 사회 초년생때는 그게 생각처럼 하기 힘듬. 나 대신 누군가 일해줘야하는데, 참 언제 끝냘지도 모르니... 그러니까 애 일찍 낳아서 애 퇴직하면 그때 아파야된다.

럭키 142 포인트!

이쁘다  
진짜 긴병에 답없음
까탈남  
이런 부분도 있지만 코인이나 주식에 빚까지 끌어다 몰빵했다가 인생 조지는 3040도 엄청 많다 주변에
나이땈  
건강이 최곤데ㅠ
덤벨조아  
진짜 안타깝다...그리고 그 누구에게나 찾아올 수 있는 일이라는게 참..
kotas1561  
너무 슬프다
ㅠㅠ
Liatris  
병원비가 무서움
nemo  
에휴... 안타깝다 그냥. 언젠가 내가 겪을수있는 일인데 바뀔 기미도 없는것같고
루비루비  
저 간병보험 있는데 이름만 간병보험이지 내용보면 그냥 장기요양진단받으면 진단비 나오는 보험이네요.
가족 없어서 간병보험 있어야할거같은데....ㅠㅠ
gom  
올 2월 아빠가 자전거 타고 운동나가셨다가 쓰러지셨는데 뇌졸중. 수술해도 가망없다는 말에 수술안하고 5일만에 돌아가셨는데 병원비만 530만원. 하루라도 빨리 떠나는게 가족에게 도움이 된다고 해서 빨리가신건지... ㅠㅠ

럭키 61 포인트!

DABIN  
ㅠㅠ
마드리드  
아버지 위암 4기 셨는데  의사는
수술을 하자했음 4기에 위를 뚫고 나올정도였는데도 수술하자해서 수술
받았고 항암약도 먹었는데 1년도  못버티고 돌아가셨지요 차라리 수술안하고 호스피스에서 편히 있다 가셨음 어땠을까 하네요 노인분들은 큰수술 하시면 회복을 못하시네요..몇달을 병원다니며 이검사 저검사 고생만하다 가셨습니다
홀쭉이  
에고... 안타깝네요..

럭키 15 포인트!

가우리야  
맞다 맞아

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈