싱글벙글 버스킹 하던 한 여자의 인생역전 스토리

싱글벙글 버스킹 하던 한 여자의 인생역전 스토리

3 4537 4 레쓰고디디씨

호주에서 태어난 한 여자아이가

음악에 관심을 가지고 공립대학교에 진학하여

키보드와 드럼패드 연주법만 배우고

버스킹을 하기시작함

자기동네의 작은 마켓앞에서

버스킹을 시작하며 생계를 위해

의류소매업을 병행하며 음악을 시작함

그러다가 작은동네지역에서 버스킹이 유명해지면서

그녀는 자신이 만든 자작곡도 같이 부르기 시작함

이 자작곡을 들은 한 사람이 이 여성의 매니저를 자처함

그렇게 세상에 나온 노래가

Tones and I - Dance Monkey

최종적으로 30개국 차트 1위 달성

호주 최장기간 음악차트 1위달성(26주 1위)
[이전 기록 : Ed Sheeran - Shape of you 14주]

빌보드 Hot100 차트 4위

스포티파이 스트리밍 10억뷰

3 Comments
줄리  
Dance for me, dance for me, dance for me, oh-oh-oh
간장버터마늘  
매니저하고 싶을만하네
gom  
들어본적 없음... 들어봐야지 하고 들어보니 들어본 적 있는 노래네. ㅎㅎㅎ 제목 몰라도 들어본 분들 많을듯.

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈