자영업자들 진짜 손익계산 이렇게 하나요

자영업자들 진짜 손익계산 이렇게 하나요

14 35704 27 모에모에큥

Comment

BEST 1 내말이꼭다맞진않아  
자영업잔데 저정도는 아니고. 예를 들면 통신비, 식대, 그리고 기름값 정도는 부대 비용으로 처리하긴해. 통신비는 사업상 업무에 주로 사용, 차도 마찬가지고,밥은 회사에서 먹는거기도 하고 직원들도 식대는 별도로 지급하니까.

그렇다고 막 보험료, 적금, 연금, 개인적인 유흥비까지 전부 지출로 잡지는 않아. 그건 내 통장에 꽂힌 내 돈으로 쓰지.

그리고 징징댄적도 없음. 쓰니는 뭔가 자영업자들이 존나 싫은 말투네. 킹차갓무직쯤 되나봄ㅋ

14 Comments
닉넴없음  
그런 사람도 있고 아닌 사람도 있겠죠
로에  
망하는 자영업자들은 다 이유가있더타
gom  
자영업 안해봤죠? 앞으로 남고 뒤로 까진다는 말 들어보셨죠? 우리나라 자영업이 많이 생기기도 하지만 많이 망하는 이유는 아실려나? 손해보더라도 정말 장사를 해야하는 경우도 많고 매달 겨우 꾸려 나가는데 알고보니 새금으로 버티던거라 세금 낼 때 적자를 아는 경우도 많고... 손해 안보는데 왜 장사 접습니까? 자영업 진짜 어려워요.

럭키 147 포인트!

모나리자  
장사를 해보면 이해되지. 안해보면 모름

럭키 83 포인트!

페인  
손해보고 장사한다는....3대 거짓말임.
자영업잔데 저정도는 아니고. 예를 들면 통신비, 식대, 그리고 기름값 정도는 부대 비용으로 처리하긴해. 통신비는 사업상 업무에 주로 사용, 차도 마찬가지고,밥은 회사에서 먹는거기도 하고 직원들도 식대는 별도로 지급하니까.

그렇다고 막 보험료, 적금, 연금, 개인적인 유흥비까지 전부 지출로 잡지는 않아. 그건 내 통장에 꽂힌 내 돈으로 쓰지.

그리고 징징댄적도 없음. 쓰니는 뭔가 자영업자들이 존나 싫은 말투네. 킹차갓무직쯤 되나봄ㅋ
마선생님요  
현명한 사람은 분리해서 계산할걸..
나이땈  
잉??? 학원비.차할부금???
진짜 그런 사람들이 있다고?ㅋㅋㅋ
가우리야  
난 안그런편인데 대부분 저런식이긴 함
덤벨조아  
월급의 개념이 없어서 그런가보네
iiillliiilll  
맞는말임. 사업하는사람 개인사업자도 그렇게 생각함

럭키 10 포인트!

목현동  
욕할거까진 없자나
야봉  
말인가 방구인가..
직장인도 다 빼고 얘기해요
그런사람 만나면 ㅋㅋ
빨간늑대  
뼈가 아야 해요

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈