가정주부가 무임승차라는 어이없는 인기글을 보고.

가정주부가 무임승차라는 어이없는 인기글을 보고.

14 22108 25 저주디스

Comment

BEST 1 artist  
ㅎㅎ 단순히 지금 동남아 가정부도 한달 200은 줘야하는데 ㅎㅎ 어떻게 가정주부 가치가 연 1600이라는 말이나오지…저런말 하는 사람들은 그냥 혼자 평생 살아야지 뭐…

14 Comments
가우리야  
말이되냐 ㅉㅉ
페인  
거울 보고 나만 잘하면 되는대...
언제부터 이렇게 남을 까내리는건지..

맞벌이
울남편은 회사일보다 집안일, 육아,요리가 가장 어렵다고 하더라.
집안일은 9:1로 내가 많이
육아는 5:5 으로 비슷하게함
요리는 10:0 먹는걸 좋아해서 먹는거만큼은 부족함없이 만들어줌.
15년째 나땜에 살쪘다고 징징대면서 같은반찬은 절때 안먹고 입맛도 예민하심(점심이 한식임 저녁은 양식어야함. 같은 메뉴와 반찬절때 안드심)
음쓰한번 버려본적없고
분리수거 한번 해본적없으신 울남편
한달에 한번정도 설거지하면 생색 1달치 근데 사방에 거품에 하수구안치우고 그릇정리못한다고 쌓아놓고 냅둬서 뒷처리랑 그릇정리 하수구에 쌓은 음쓰는 내가 함.
빨래는 늘 집안여기저기 쑤셔놓음
게다가 애두돌까진 남편이 집에 못들어와 육아 10:0이었음.
그리고 내가 남편보다 연봉높고 결혼할때도 남편은 모은돈0원이었음. 몸만 장가옴. 하여튼 편파된 의견을 가진사람은 아니라는 이야기를 하고싶음.

..

야근하고 22시귀가하면 집이 정말 개쓰레기장임. 그때부터
집안정리하고 쓰레기 치우고 음쓰버리고 분리수거하고 온라인으로 장본거정리하고 그걸로
밑반찬만들고 냉장고정리하고 설거지하고 빨래하고 옷정리하면 최소 3~4시간 걸림. 시간이 늦어 청소기는 못돌림.ㅠ하지만 청소기도 돌린다는 전제하에
이정도 수준의 집안일이면 시급 1.5~2만원, 4시간근무라 치면 넉넉잡아 일급8만원으로 월240 연봉 2880. 수당 초과근무 생각해 3000은 생각할수있다고 봄

육아 제외 이정도 수준 집안일만 봤을때 기준임.
로그  
[@뿅]
결혼생활이
아니라 남편시집살이하시네...제일어렵고힘든게 사람 입맛맞추는건데 그걸 하신다는건 남편과 결혼생활이아니라 남편과 시집살이인거죠 그래도 님이 좋으시다면야...전 못해요  히구남편은전생에 나라를 구한듯....
오랑케  
ㅋㅋㅋ 긋
줄리  
5천은 좀 아니다
Shadow  
또 뭐 숫자 5천에만 꽂혀가지고 경제적 노동가치 어쩌고 저쩌고들 하고있네 집안일이 9to5도 아니고 애 키우고 뭐하고 하면 본인인생 많은 부분을 희생해야 하는 위치인것을......

럭키 53 포인트!

짜루87  
5천보다는 적겠지만 1300, 1600 이런 말 나올 정도로 적지는 않을듯
야봉  
낳아주신 엄마도 무임승차로 본건가..
후루룩  
가정주부 노동가치가 연 5000이면.. 그것보다 못버는 대한민국 직장인이 절반 이상
블록버스터  
전업주부.. 어느정도는 인정하겠는데 ..
년 5천 이라 ..
울나라 70프로가 연봉5천 안될건데 ..
artist  
ㅎㅎ 단순히 지금 동남아 가정부도 한달 200은 줘야하는데 ㅎㅎ 어떻게 가정주부 가치가 연 1600이라는 말이나오지…저런말 하는 사람들은 그냥 혼자 평생 살아야지 뭐…
목현동  
[@artist]
동남아 가정부는 남의집이고 전업주부는 지네집인데
오늘하루  
옳은 얘길 하시는 분이 있네

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈