"이게 다 오은영 박사 때문이다"

"이게 다 오은영 박사 때문이다"

17 15888 24 릅갈통

Comment

BEST 1 뭐하세요  
부모 수준이 오은영 박사 수준이라면 오은영 박사 방식이 맞음. 그러나 부모 수준은 다양함. 모두에게 저런 교육 방식이 최선이라고 말하면 나머지 부모한테는 잘못된 방식을 주입하고 있는거임. 체벌과 같은 훈육 또한 필요할 땐 필요함.

17 Comments
페인  
당근과 채찍이.필요함..
카카로트  
저말도 맞다. 무슨일이 있어도는 아니지.안맞아도 말 잘듣는 애가 있고 맞아야 듣는애가 있고 맞아도 안듣는 애가 있다. 무조건은 없어요. 말 안듣고 싸가지 없는것들은 맞아야지.
Az  
문죄인 조히연 등
좌빨과 부모충들 때문이지 뭔 ㅋㅋ
나이땈  
[@Az]
꺼져라 정치충
jeime  
[@나이땈]
그 밑바닥을 깐거는 있는듯
빨간늑대  
그거 없앤게 진보 교육감이랑 전교조=어쨋든 선생님 아닌가?
오은영 박사가 없애자고 해서 없앤건가?
자기들이 발등 찍어놓고 어쩌라고?
까탈남  
체벌은 필수다. 인간이 아닌 애들한테 말로 하면 알아듣냐. 개패듯이 패야 교육되지

럭키 86 포인트!

줄리  
매우 심각해 보이는 아이의 문제도 몇 번의 상담으로 해결할 수 있을 것 같은 '환상'을 만들어내고 있다는 비판이다.
가계부  
사실상 체벌 없앤건 다른 단체들인데
kotas1561  
개인적으로 얘들은 회초리
맞으면서 커야한다 생각함
곰션  
근데 나는 요즘 들어서 이런 생각이 든다
우리 아이 자존감 높이기가 20여년전 왜 우리 애 기 살리기랑 비슷해보임
왜 우리 애 자존감 낮추세요! = 왜 우리 애 기 죽이세요!
오은영 박사의 의도와는 전혀 다르게 흘러가는 분위기임
다 같이 존중하자였는데 그냥 서로 본인 아이를 특히 존중해달라가 됐음

럭키 3 포인트!

짜루87  
오은영 박사만큼 공부해서 전문가면 체벌 안해도 됨 ㅇㅇ 충분히 대처가능하니까.
달콤한브라우니  
능지가 딸리나...뭔 갑자기 저분탓이여...ㅡㅡ
뭐하세요  
부모 수준이 오은영 박사 수준이라면 오은영 박사 방식이 맞음. 그러나 부모 수준은 다양함. 모두에게 저런 교육 방식이 최선이라고 말하면 나머지 부모한테는 잘못된 방식을 주입하고 있는거임. 체벌과 같은 훈육 또한 필요할 땐 필요함.
가우리야  
[@뭐하세요]
이게 맞지
마선생님요  
부모자격없는것들이 싸질러대서 그런것..

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈