명품관에서 제일싼거 살때 직원이 하는 생각

명품관에서 제일싼거 살때 직원이 하는 생각

15 44068 38 모에모에큥

Comment

BEST 1 빨간늑대  
[@야봉] 이게 잘 생각해봐야 하는게 일단 저런거 사러 오는 사람들 지인이나 인터넷에서 어느정도 정해서 와요.
종류나 금액대 생각해서 오고 직원이 유도하면 약간의 차이가 있지만 왠만하면 자기 프라이드가 있어서 잘 안넘어오죠.
또 금액대를 올려야 하는데 자기가 계획한 돈에서 많이 넘어서는 걸 권하게 되면 포기해 버리거나 다른 매장으로 가버리는 손님 놓치는 경우도 생김.
여기서 여기까지 주세요 하는 고객, 유도에 넘어오는 고객은 모두 복불복이라 어느 정도 영업해보면 성실하게 응대하는 건 당연하지만 촉이 오지 않으면 대부분 저녁밥 뭐 먹지? 이런 생각하는 거임.
너무 애달아서 적극적인걸 싫어하는 손님도 있어서 손님이 적극적으로 디테일한 부분까지 물어오기 전에는 단순 설명만 하는 중립으로 가는게 좋아요. 상품마다 다르지만 진짜 살려는 손님들이 하는 질문들이 있음.

15 Comments
상산조자룡  
싼것도 비싼것도 이익률은 동일합니다. 개꿀

럭키 110 포인트!

DABIN  
ㅎㅎ
은융  
집에가고싶다
김1  
퇴근이 짱
김1  
퇴근이 짱
이쁘다  
관심없음
덤벨조아  
뭐 당연하지 아 퇴근하고 싶다
가우리야  
명품관애들 아주 지들이 명품인줄알지
Liatris  
알빠노 집가야지 ㅋㅋ
풀내음  
퇴근은 국룰이지
나이땈  
ㅋㅋㅋ
야봉  
연말에 평가에 반영되서 호봉이 오를텐데..
백화점 명품화장품의 경우는 그랬어요
당장 백만원짜리 크림을 팔았다고 월급이 오르는건 아니지만
직원 역량 평가할땐 포함되는
당연히 비싼거 사는 사람이 좋은
명품관은 급여체계가 다를수 있겠지만요
빨간늑대  
[@야봉]
이게 잘 생각해봐야 하는게 일단 저런거 사러 오는 사람들 지인이나 인터넷에서 어느정도 정해서 와요.
종류나 금액대 생각해서 오고 직원이 유도하면 약간의 차이가 있지만 왠만하면 자기 프라이드가 있어서 잘 안넘어오죠.
또 금액대를 올려야 하는데 자기가 계획한 돈에서 많이 넘어서는 걸 권하게 되면 포기해 버리거나 다른 매장으로 가버리는 손님 놓치는 경우도 생김.
여기서 여기까지 주세요 하는 고객, 유도에 넘어오는 고객은 모두 복불복이라 어느 정도 영업해보면 성실하게 응대하는 건 당연하지만 촉이 오지 않으면 대부분 저녁밥 뭐 먹지? 이런 생각하는 거임.
너무 애달아서 적극적인걸 싫어하는 손님도 있어서 손님이 적극적으로 디테일한 부분까지 물어오기 전에는 단순 설명만 하는 중립으로 가는게 좋아요. 상품마다 다르지만 진짜 살려는 손님들이 하는 질문들이 있음.
한숨  
ㅋㅋㅋ 저분들은 저 곳이 직장이니까..집에 가고싶다 할만하지
gom  
비싼거 사던 싼거 사던 내돈 아닌데 뭘...

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈