친구 결혼 3일만에 이혼한 썰..

친구 결혼 3일만에 이혼한 썰..

33 52787 74 너무추웡

여자도 능지 실화냐 최소한 1년은 넘게 살고해야지 저럼 한푼도 못받고 이혼일텐데

Comment

BEST 1 곰션  
[@페미니즘정신병] 네 대표적으로 가정주부는 수입이 없기 때문에 재산형성 기여도를 증명하기 어려운데, 개인 재산을 형성하기 어려운 가정 주부가 이혼할 시 특히 황혼 이혼일 경우 노후가 막막할 가능성이 높아 그에 대한 불이익을 줄이기 위해 결혼 생활 유지 기간을 산정하여 기존에 남편이 결혼 전 형성한 자산일지라도 그 자산을 유지했다는 부분에서 일정 기여도를 인정해주지만 그건 대부분 상당히 오랜 기간 결혼 생활을 유지해야 인정해줍니다.
특히 위와 같이 결혼 생활도 짧고 자식도 없는 경우는 힘들지요. 글쓴이가 막줄에 쓴 1년 수준으로는 택도 없습니다.
근데 제가 처음에 쓴 글 보니, 몇년이 지나도 분할 대상이 아니라는데 오해의 소지가 있을 수 있겠네요.
30년정도 결혼 생활을 유지한 가정 주부가 남편의 폭력과 무시를 견디다 못해 황혼 이혼을 신청했는데, 재산 유지 기여도 및 자녀 양육을 인정 받아 전재산의 50%도 인정받은 판례를 봤습니다.

33 Comments
페인  
제발 주의 사람 말좀 들어...
은융  
주위에서 말릴땐 다 이유가 있느법
김1  
여자가 참
이쁘다  
근데 누구명의가 중요한가?여자가 참
춘풍  
여자들 공동명의 원하면 결혼자금 반반으로 해.
마이쮸잉  
헐 4시간만에... 미쳤다
Liatris  
가지가지한다
풀내음  
유부남 체험 프로그램이네
가우리야  
미친년ㅋㅋㅋㅋ
나이땈  
잘했네
오랑케  
애없는게 천운이다
경리수민  
내 여자 대학동기도 결혼하면서 집 본인 명의로 했다고 하고 와이프도 결혼할때 집 명의 본인 앞으로 해달라고 하던데...
여자들은 그렇게 하는게 명품 사듯이 자랑거리고 대우받는 느낌 잘한 결혼 그런 것 같음
덤벨조아  
제발 주작이길
로그  
아주
오래전"김청"씨가결혼하고3일인가 4일인가 후에이혼했다던데... 뭐 그래도 누구처럼 한참 펌핑중에 "빼"소리 안나왔으니...좀낫네...

럭키 12 포인트!

승우짱  
명의 돌리면 영향이 있음.
요즘은 혼인전재산도 결혼기간에따라 지급하는 판례가 늘어나고 있음.
여자판사 만나면 엄청 불리해짐.
kotas1561  
너무 본색을
빨리 드러냈네
야봉  
저런.년들땜에 싸잡혀서
욕먹는듯
nemo  
완벽한 취집목적이었네
쩡이  
참..철없네 둘다
덤벨조아  
[@쩡이]
.....??
페미니즘정신병  
[@쩡이]
철 있으면 저 상황에서 어떻게 하나요? 걍 공동명의 해주면 철 있는건가
쩡이  
[@페미니즘정신병]
공동명의를 해주라고 말한적 없는데요..? 보통 바로 결혼하자마자 혼인신고하는 부부들도 있지만 좀 살아보고 하는 부부들도 있어요. 서로 합의하에 결혼식올리고 혼인신고를 안했었으면 이혼남이라는 딱지는 안붙었을텐데 그런부분이 안타까워서 올린거고 저 여자분은 답이없어서 철없다고 올린겁니다. 혼자 남의댓글에 판단하고 댓글남기는거 삼가하시길.

럭키 97 포인트!

곰션  
글쓴이도 착각하는 것이
결혼 전에 형성한 재산이나 복권 당첨금, 부모로부터 증여된 재산 등 몇몇 항목은 결혼 생활이 몇년이든 이혼 시 분할 대상이 아닙니다.
결혼 후 형성된 자산에 한하여 재산 형성 기여도에 따라 나누는거임
결혼 후 로또 당첨 역시 개인의 운이지 그 운에 내가 기여한 바를 증명하지 않는 이상 분할 대상이 아님요
여자가 분할을 원한다면 남자가 가져온 아파트랑 차에 대해 기여한 바를 증명해야 됨
그리고 명의에 디게 목숨거는데
명의? 의미없어요.
이혼 시 그 재산 형성한 것에 대해 증명 못하면 다 돌려줘야 됨
물론 다시 되돌리는데 상대방이 고생(상대강이 버티면 명도 집행해야 됨)이랑 돈(세금) 좀 써야하지만...
페미니즘정신병  
[@곰션]
제가 알기론 결혼 생활 전에 있던 재산도 어느정도 일정기간 지나면 분할 대상으로 알고 있었는데 아닌가요..?
곰션  
[@페미니즘정신병]
네 대표적으로 가정주부는 수입이 없기 때문에 재산형성 기여도를 증명하기 어려운데, 개인 재산을 형성하기 어려운 가정 주부가 이혼할 시 특히 황혼 이혼일 경우 노후가 막막할 가능성이 높아 그에 대한 불이익을 줄이기 위해 결혼 생활 유지 기간을 산정하여 기존에 남편이 결혼 전 형성한 자산일지라도 그 자산을 유지했다는 부분에서 일정 기여도를 인정해주지만 그건 대부분 상당히 오랜 기간 결혼 생활을 유지해야 인정해줍니다.
특히 위와 같이 결혼 생활도 짧고 자식도 없는 경우는 힘들지요. 글쓴이가 막줄에 쓴 1년 수준으로는 택도 없습니다.
근데 제가 처음에 쓴 글 보니, 몇년이 지나도 분할 대상이 아니라는데 오해의 소지가 있을 수 있겠네요.
30년정도 결혼 생활을 유지한 가정 주부가 남편의 폭력과 무시를 견디다 못해 황혼 이혼을 신청했는데, 재산 유지 기여도 및 자녀 양육을 인정 받아 전재산의 50%도 인정받은 판례를 봤습니다.

럭키 115 포인트!

페미니즘정신병  
[@곰션]
와 친절한 답변 감사합니다 확실히 알았네요!
고토리  
슬프네..저런여자랑..
gom  
요즘은 이혼은 흠도 아니다. 안맞으면 헤어져야지.
닉넴없음  
어차피 할거면 빨리 이혼하는게 낫다

럭키 54 포인트!

슈퍼맨  
오로지 니가 가진 재산만 보고 달려왔다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다크  
맞음
마선생님요  
그래도 늦었다고 생각할 때가 가장 빠른 순간이다ㅠㅠ
연경  

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈