미국 공교육 박살의 예

미국 공교육 박살의 예

6 19859 20 주차왕파킹

Comment

BEST 1 둥글동글  
영상을 제대로 안보고 가져오셨네요.. 해당 영상은 공교육의 현실이 아니에요. 미국은 소시지등의 가공품은 굉장히 쌉니다. 반대로 야채 채소같이 신선도가 중요한 식품은 비싸요. 그렇기 때문에 일부 상위~중산층을 제외한 저소득층 아이들은 토마토라는 과일을 비싸서 먹어본 적이 없어 정말 모르는겁니다. 돈이 없어서 토마토가 아닌 토마토를 가공한 케첩만 먹어봤으니까요. 미국내 저소득층 아이들은 햄버거의 양상추는 알아도 진짜 양상추는 어떻게 생겼는지, 딸기잼은 알아도 진짜 딸기는 어떻게 생겼는지 모릅니다. 비싸서 실제로 본 적이 없으니까요. 미국 공교육의 현실이 아니라 미국 빈부격차의 현실입니다.

6 Comments
환골탈태  
이건 공교육 문제가  아니라 가정환경탓  아녀
카카로트  
우리나라 고등학생이 낙타와 타조를 구별하지 못하고 삵을 짤에서 본 칡이라하는 등 한국도 만만치 않다.
둥글동글  
영상을 제대로 안보고 가져오셨네요.. 해당 영상은 공교육의 현실이 아니에요. 미국은 소시지등의 가공품은 굉장히 쌉니다. 반대로 야채 채소같이 신선도가 중요한 식품은 비싸요. 그렇기 때문에 일부 상위~중산층을 제외한 저소득층 아이들은 토마토라는 과일을 비싸서 먹어본 적이 없어 정말 모르는겁니다. 돈이 없어서 토마토가 아닌 토마토를 가공한 케첩만 먹어봤으니까요. 미국내 저소득층 아이들은 햄버거의 양상추는 알아도 진짜 양상추는 어떻게 생겼는지, 딸기잼은 알아도 진짜 딸기는 어떻게 생겼는지 모릅니다. 비싸서 실제로 본 적이 없으니까요. 미국 공교육의 현실이 아니라 미국 빈부격차의 현실입니다.
아야야  
[@둥글동글]
추가하자면 상대적으로 비싼데. 우리나라랑 비교하면 저렴. 근데 가공식품이 더 저렴하고 배도 차니까 신선식품보다는 가공식품 소비가 많아요.
이건재미지나  
[@둥글동글]
저도 이 생각함
줄리  
시계도 볼 줄 모르고 채소나 과일도 모르고

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈