요즘 건설판이 그지같은 이유

요즘 건설판이 그지같은 이유

4 13049 10 릅갈통

Comment

BEST 1 바나나  
나도 공사쪽 일하는데 하청주는거 막을 방법이 없음.
지들끼리 하청 준 계약서없으면 그냥 정황에 불과하고 그걸 어디에 신고할수도없음.
노동청에 애네 하청준거 같은데요? 증거는요? 그냥 느낌이요. 하면 조사 나와주겟냐.
그렇다고 내가 하청계약서 찾겟다고 낙찰업체 사무실을 강제로 어떻게 할 수 있는것도 아니고

4 Comments
오랑케  
미친거지 잡아들이라
현대 면허취소하고 ㅡㅡ
바나나  
나도 공사쪽 일하는데 하청주는거 막을 방법이 없음.
지들끼리 하청 준 계약서없으면 그냥 정황에 불과하고 그걸 어디에 신고할수도없음.
노동청에 애네 하청준거 같은데요? 증거는요? 그냥 느낌이요. 하면 조사 나와주겟냐.
그렇다고 내가 하청계약서 찾겟다고 낙찰업체 사무실을 강제로 어떻게 할 수 있는것도 아니고
수줍은댕댕이  
[@바나나]
1. 원청에서 일을 직접 하면 됨.
2. 하청의 재하청을 발견한 경우 그 업체와 다시는 일 같이 안하면 됨
3. 위와 같은 원칙을 원청들이 확립하면 하청은 그에 따라가게 되어 있음
4. 다 알면서 그렇게 안 하는 이유는 단 하나, '돈'
바나나  
[@수줍은댕댕이]
그게 내 맘대로 되겟냐구요....
당연히 원청에서 일을 해야하고 하청주면 같이 다신 일 안하고 싶죠 근데 입찰들어오는걸 막을 방법이 없습니다. 막으려면 조달청에 문제있는 업체라고 등록을 해야하는데 증거는요? 하청계약서 없으면 아무조치 못하는게 현실입니다. 모르겟고 난 제내 하청주는거 봤으니가 부정당업자로 선정해주세요 하면 조달청에서 얼씨구나 하고 해주지 않습니다.

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈