현대산업개발 "누가 전면 철거 한다고 함? ㅋㅋㅋ"

현대산업개발 "누가 전면 철거 한다고 함? ㅋㅋㅋ"

8 19683 11 주차왕파킹

에이치디씨(HDC)현대산업개발이 지상층 중 1~3층을 존치하기로 해 ‘반쪽 철거’ 논란이 일고 있다.

광주 서구청은 지난해 10월 이런 사실을 알고도 별다른 조처를 하지 않아 고의로 묵인한 것 아니냐는 의혹이 일고 있다.

??? "응, 일부만 철거할꺼야"

Comment

BEST 1 환골탈태  
현대 산업개발 gs만 개판 이겠나?
사고만 안 났다 뿐이지 다른 건설사도 별반 다를게 없을듯

8 Comments
가우리야  
철거 뜻을 모르나
환골탈태  
현대 산업개발 gs만 개판 이겠나?
사고만 안 났다 뿐이지 다른 건설사도 별반 다를게 없을듯
빨간늑대  
[@환골탈태]
저쪽일하는 친구말이 설계부터 빼먹는거 감안하고 철근 위치 수량을 넉넉히 넣는건 맞답니다. 어디 한군데 이상이 생겨도 다른곳에서 잡아준다는거죠. 최소한 무너질만큼 무식하게는 안 해먹는데 놀랍게도? 당연하게도? 그 감안의 한계를 실험해보다 결국 무너질 정도까지 다이어트 해버린 넘들이 나온겁니다. 중소건설은 그래도 감리들을 무서워하고 회장님들도 현장 짠밥들이 있어서 저정도까지는 잘 안하는데 1군 대기업들은 감리가 을이고 중간 관리자들 현장 모르고 숫자만 아는것들이 비용절감만 외치니 상상 그 이상의 일까지 생겨버린거죠
환골탈태  
[@빨간늑대]
오히려 대기업건설사보다 중견건설사가 더 튼튼하다는 뜻?
빨간늑대  
[@환골탈태]
회사마다 다르고 일반인은 회사 속사정을 잘 모르니 일종의 운빨이 되는거죠. 중소도 잔잔한 사고 있고 규모 자체가 작아서 큰 사건이 아니니 묻혀지는것들도 있는데 그래도 한국 건설사들 기본은 있어서 무너질 정도의 짓들은 안하는데 그걸 해버렸단거죠 ㅡㅡ
로그  
ㅋㅋㅋ
내 이럴줄 알았다
어찌 쉽게"철거" 운운하드만 특히나 저짝7시 현대놈들
말을믿은내가 상등신 이네

몰랐구나들. 여기는 한국이라 돈으로 다 해결됨. 건설사들 윗줄이 다 대기업임.

럭키 198 포인트!

gom  
역시 생각대로였어. GS건설도 왜 우리한테만 그래하면서 전체철거 안할듯...

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈