스위스에서 안락사하신 한국 할아버지

스위스에서 안락사하신 한국 할아버지

1 8609 13 모에모에큥

전문: https://naver.me/5KOmjOem

공무원 퇴직 후 필리핀에서 10년간 골프, 등산 즐기며 노후 보내시고
그 후로 아내와 함께 건강이 나빠져 한국 귀국 후
아내 임종까지 보살피시다가
본인은 스위스에서 안락사하심..

인터뷰에 응하신 이유가
“아무것도 모를 때 무척 답답했거든. 이제는 내가 아는 만큼 정보를 주고 싶어요. 내가 느꼈던 그 답답함을 다른 사람들이 느끼지 않도록 풀어 주는 것도 하나의 미덕이다, 그리 생각했어요."
라고 하심.

할아버지 편히 쉬세요

Comment

BEST 1 글쎄……  
안락사 반대하는 사람들은, 병원 침대에서 누워서 이런저런 관과 기계를 여러 개 달고 욕창 생겨가면서 몇년간 서서히 죽어가는 꼴을 봐야한다.
부작용? 물론 있겠지. 그럼 자동차는 부작용이 없어서 매일 타고 다니나?

1 Comments
글쎄……  
안락사 반대하는 사람들은, 병원 침대에서 누워서 이런저런 관과 기계를 여러 개 달고 욕창 생겨가면서 몇년간 서서히 죽어가는 꼴을 봐야한다.
부작용? 물론 있겠지. 그럼 자동차는 부작용이 없어서 매일 타고 다니나?

럭키 10 포인트!

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈