연예인들이 프로포폴을 찾는이유

연예인들이 프로포폴을 찾는이유

7 22981 21 펩시제로

수면마취제는 대표적으로 3가지를 쓴다   

미다졸람,케타민,프로포폴

미다졸람은 수면내시경할때 많이씀 그래서 하고나면 어지럽고 헤롱헤롱거림 대신 제일안전함

케타민은 통증을 못느끼는 강력한 장점이있는데  악몽을꿈  동굴에 빨려들어간다거나 머리가 빙빙돈다거나

프로포폴은  미다졸람 케타민의 부작용이 하나도없음   맞고 자고일어나면  미친듯이 개운함 

그래서  불안장애나 공황장애 수면장애 있는 사람들이 프로포폴 맞고 일어나면 너무 개운하고 좋으니깐

계속 중독되서 맞는거임   하지만   프로포폴은 호흡마비라는 엄청난 부작용이 있어서  옆에서 누가 상주하고 모니터랑 안하면

죽을수도있음 (고용량을 썻을경우)  

난 수면내시경 했는데  행오버(숙취)가 없고 너무개운하고 좋았다고 하면   프로포폴 썻을꺼임   환자들이 이병원에서 내시경하면 너무 개운하고

좋다고 하니깐  병원에서 환자 유치할라고 프로로폴로 내시경하는거임  

Comment

BEST 1 가우리야  
연예인 걱정은 안되는데.. 힘들다그래도 그만큼 처 벌잖아

7 Comments
DABIN  
흠..
공해  
그렇구나 ㄷㄷㄷ
가우리야  
연예인 걱정은 안되는데.. 힘들다그래도 그만큼 처 벌잖아

예전에 수술 할 때 케타민 맞아본적 있는데 아직도 생각나는 악몽같은 경험
눈도 못뜰 정도로 환한 동굴속으로 흐르는 황금강을
 작은 배에 누워서 계속해서 통과하는 꿈이었는데
노젓던 사공이
당신은 지금 요단강 건너는 중이라고 했었음 ㅠ
ISFP  
인기 연예인일수록 생활리듬이 불규칙해서 잠을 제 때 못자고, 또 충분한 숙면을 취하기 힘드니까 저 프로포폴에 중독되는 거겠죠. 한번 맞으면 개운해지니까...
말랑말랑  
아하...첨알았네요 단순히 쾌락 같은 게 아니었군요

럭키 131 포인트!

냐뉸뮨요  
그래서 프러포폴을 하는거군요ㅠ

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈