아이의 왜? 질문을 끝내는 방법

아이의 왜? 질문을 끝내는 방법

8 7806 8 릅갈통

Comment

BEST 1 마선생님요  
넌 어떻게 생각해? 하고 역으로 질문한다!

8 Comments
오늘하루  
그냥 딱 그 나이가 이해할만큼만 대답해주면 되여
조목조목 알려줄 필요가 없어요
나이땈  
그렇구나
빨간늑대  
응? 왜 그렇지? 라는 역공이 잘 먹힙니다. 최소한 그 하나에 대한 이야기가 끝날때까지 다른 질문은 안 들어오니까요
이건재미지나  
[@빨간늑대]
나중에 자신한테 관심이 없어서 답변을 회피한다고 느낀답니다
빨간늑대  
[@이건재미지나]
스스로 질문의 답을 찾아가는 방법을 훈련시키는거죠. 같이 답을 찾아가는 과정도 뭔가 같이 한다는 동질감이 생기고요. 답만 알려주는것보다 훨 재미있고 비슷한 문제를 자기가 스스로 답을 찾아서 이거 맞냐고 물어올때 제대로 찾았다고 하이파이브 해보시면 서로 뿌듯하실겁니다
야봉  
그 질문에 답변을 얼마나
잘 해주냐에 따라서
아이의 흥미라든지 관심사가 갈리기도 함
성실한 답변이 필요합니다

럭키 187 포인트!

마선생님요  
넌 어떻게 생각해? 하고 역으로 질문한다!

럭키 66 포인트!

gom  
너가 죽나 내가 죽나 해 보자.....

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈