벌레주의) 제주도를 점령한 외래 해충

벌레주의) 제주도를 점령한 외래 해충

8 13330 13 모에모에큥

1. 세계적으로 유명한 외래 해충이 제주도 공항 근처를 필두로 점점 번식하기 시작함 (아마 화물이나 목재에 딸려들어온 것으로 추정)

2. 본문에 보이다시피 나무 안에 알을 낳고 나무를 갉아먹으면서 살음 그로인해 나무 안 목심이 모두 훼손되어 나무가 죽고 약한 충격에도 쉽게 부러지게 됨

3. 제주도는 태풍의 영향을 많이 받는 위치로 강한 바람이 불어오게 되면 이로인해 훼손된 나무가 부러지고 큰 나무가 부러지는 경우 인명피해로도 이어질 수 있음

4. 번식력이 매우 뛰어나고 점점 아열대 기후로 바뀌는 제주도 기후 영향으로 번식력이 무자비해 제주도 공항 인근에서만 발견되던 것들이 점점 넓게 분포되고 있으며 부산이나 대구로 퍼지는 것이 불가능한 것이 아님

5. 이로인해 노랑알락하늘소를 퇴치해야하는데 사실상 약품으로 완전 박멸은 불가능하며 다른 생태계 종들까지 피해를 볼 수 있기에 자연적으로 개체 수를 줄이는 가장 현실성 있는 방법은 새와 철새들이 날아와 잡아먹는 것이다

6. 벌레를 무서워하지 않는 분들은 제주도 여행 때 보이면 죽여주시는 거나 새를 위해서 고양이나 강아지 등 새를 위협하는 종들을 풀어놓지 않는 것을 매우매우 권장하고 있음

Comment

BEST 1 소고기  
[@jeime] 가마우지가 다른새들 먹을 물고기 다 먹던데요 벌래는 안먹을듯

8 Comments
내숭쟁이  
웹툰 하이브네

와 생긴거 자체가 극혐이네
덤벨조아  
으 ㅠㅠ 너무 삻다
jeime  
때마침 가마우지가 철새가 텃새화되어 매우 심각한 문제라는데 배틀 띄우면 일단 하늘소는 해결. 단 가마우지가 하늘소를 먹어야하니 ㅋㅋ
소고기  
[@jeime]
가마우지가 다른새들 먹을 물고기 다 먹던데요 벌래는 안먹을듯
jeime  
[@소고기]
그렇겋죠 ㅋㅋㅋ
jeime  
때마침 가마우지가 철새가 텃새화되어 매우 심각한 문제라는데 배틀 띄우면 일단 하늘소는 해결. 단 가마우지가 하늘소를 먹어야하니 ㅋㅋ
그냥그렇게  
이 영상 작년꺼라 더 퍼짐

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈

글이 없습니다.