일본에서 진짜 신기했던 것

일본에서 진짜 신기했던 것

4 10250 11 모에모에큥

요도바시, 빅카메라 이런 양판점에 나이 지긋한 할아버지들이 일하고 있음

그들도 매장에서 보이는 젊은 직원들 처럼

80년대 일본의 황금기에 같은 일을 하던 젊은 직원들이었을거라 생각하니

세월이 무상하다 싶고 여전히 그 자리를 지키고 있는 것에 경의를 표하고 싶더군요

한국도 이렇게 될까요

Comment

BEST 1 jeime  
정년 나이 늘리는게 중요한게 아니라 사람들 의식이 노인도 시니어층도 일해야한다는 인식이 증가해서 사회전번적으로 회사대표나 인사 담당자 등이 일자리를 져공해야 거능

4 Comments
흑자MT  
직원을 가장한 사장일지도. 그나저나 우리나라 정년이 너무 이른듯하네요.
jeime  
정년 나이 늘리는게 중요한게 아니라 사람들 의식이 노인도 시니어층도 일해야한다는 인식이 증가해서 사회전번적으로 회사대표나 인사 담당자 등이 일자리를 져공해야 거능
기본  
그렇게 됐으면 좋겠어요. 20년쯤후엔 연금고갈로 굶어죽을 것 같은데 먹고는 살아야지
kotas1561  

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈