"이력서에 써도 되나요?"…스노우 'AI 프로필'

"이력서에 써도 되나요?"…스노우 'AI 프로필'

2 16277 9 xxxtentacion

출처 : "이력서에 써도 되나요?"…요즘 난리난 사진 '관심 폭발' [이슈+] (naver.com)

"이력서나 포트폴리오 사진 스노우 AI 프로필로 해도 되나요? 기존 모습하고 크게 다르지 않아서요"

얼마전 네이버 자회사 스노우(SNOW)가 출시한 'AI 프로필'에 대한 MZ 세대의 관심이 뜨거운 가운데,

사진의 실제 사용 가능성에 대한 우려의 목소리가 나오고 있다.

이런 서비스는 '컬러 증명사진'과 비슷한 결과물을 낸다는 점에서 큰 관심을 불러 모으고 있다.

AI 프로필 사진 나도 궁금해서 해 봤는데 다르던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 저걸 주민등록증 만들 때 가져온 사람이 있다는 것도 이해가 안됐는데...

뭐 얼굴 자랑 하는 것도 아니고.,

Comment

BEST 1 kotas1561  

2 Comments
덤벨조아  
진짜 저걸 쓰는 머저리가 있어???
kotas1561  

럭키 131 포인트!

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈