요즘 많아지고 있다는 이혼 사유

요즘 많아지고 있다는 이혼 사유

13 27698 40 릅갈통

Comment

BEST 1 글쎄……  
[@육아중] 그렇게 불만이면 이혼하고 혼자 키우세요. 혼자 직장다니고 애도 혼자 돌보고. 어차피 독박육아인건 마찬가지고 지랄 난리치고 꼴보기 싫은 남편 없으면 스트레스는 덜 받겠죠.

13 Comments
아낙수나문희  
맞벌이인데 남편보단 내가 퇴근이 빨라 아이 챙기고 청소 설거지 빨래 하고나서 쉬고있음 남편은 퇴근후 운동까지 마치고 돌아옴. 씻고 술한잔 하고 티비보다 잠. 주말에 남편이 화장실 같은 묵은 청소 해주면 뭐 그냥 공평한거 같음 ㅋ
오늘하루  
독박육아 같은 소리하네
지새.끼 지가 키우는데 뭔 독박이야
페인  
난 이래서 이슈야 좋아함...
FM에 떼묻지 않고 나름 건전하고 중립적으로 돌아가는것 같음...
내숭쟁이  
이상한 아줌마가 독박드립치다가

존나 후드려 맞네 ㅋㅋ

여기 맘카페 아니에요 ㅎㅎ

정신좀 차리세요 ㅎㅎㅎ
이건재미지나  
독박육아 1~2년
독박벌이 20~30년
원글에 나오는 여자들은 인생 같이 헤쳐나갈 배우자를 원하는게 아니라
부모가 늙어 더이상 뽑아먹을게 없으니 역할을 대신할 호구가 필요할뿐임
kotas1561  
서로 조금씩 양보하며 갈등이 화합되기를..
대한민국에 갈라치기 혐오조장 사라져야한다
Az  
맞벌이 안하면 살림해야지
뭐가 힘들다고 ㅋ
육아중  
그러면서 돈안번다고 니가 집에서 뭐가 힘드냐고,
힘들다 아프다 얘기도 못하게하고
엊그저께는 아침에 애기 빨래랑 이유식 준비를 새벽에 잠들어버려서 못했길래 잠깐 깨워서 애기만 10분 봐달랬더니
이딴게 내조냐면서 지랄지랄
애앞에서 소리지르고 난리난리...
지금 삐져서 집밥 안먹고 얼굴 안보고있음
글쎄……  
[@육아중]
그렇게 불만이면 이혼하고 혼자 키우세요. 혼자 직장다니고 애도 혼자 돌보고. 어차피 독박육아인건 마찬가지고 지랄 난리치고 꼴보기 싫은 남편 없으면 스트레스는 덜 받겠죠.
육아중  
애낳고 전업중인데....
울애기 10개월
애낳고 하루 6시간 자본게 3달정도
그전엔 하루 3시간정도 자본듯 ㅎㅎ
근데 남편은 지가 돈번다고
오후출근인데 아침 늦잠 >아점 먹고 낮잠> 출근해서 퇴근하면 11시
저녁에 집에서 혼술하면서 드라마 축구 게임하면서 4~5시 취침.
하...
이런데 나보고 독박육아가 아니란다 ㅎㅎㅎㅎ
gom  
[@육아중]
11시 퇴근에 4시나 5시까지= 6시 퇴근해서 밤 10시나 11시에 취침 하는거랑 같음.  글쓴이 같으면 오후 6시 퇴근하자마자 바로 잘 수 있음?? 5시에 잔다고 치면 밤 11시에 자는건데 아침을 8시나 9시에 차려주면 새벽 2시나 3시에 먹는거고 출근전에 낮잠자는건 어찌보면 당연함. 가족을 위해 노력하는데 험담이나 하고 있으니... 게임이나 혼술 티비시청을 하니 편한거 아니냐구?? 그것도 안하면 당신남편 죽어. 집에서 만큼은 편하게 해줘. 아니면 남편에게 애 맡기고 돈을 벌던가.
환골탈태  
[@육아중]
우리회사 여직원 주말부부라 혼자 애둘 키움 일하면서
비록 남 험담 잘하고 매사에 불평 불만이지만 이런걸 보고 독박 육아라고 함
전업주부는 독박육아란게 성립안됨
외벌이 하는 남자가 나 혼자 독박벌이 하는거 너무 힘들다고 징징대며 여자보고도 일하라고 하는것과 같음

럭키 101 포인트!

뭐하세요  
[@육아중]
꼬우면 이혼하고 편하게 살아 나가서 돈벌어 돈벌고 아침늦잠 아점 먹고 낮잠 11시 퇴근해서 혼술하고 드라마 축구 게임하고 4-5시 취침해
남편이 돈 버니까 저러는거지 돈 안 버는데 저러냐? 어쩌란건데
돈 버는 건 당연한 거고 오후 출근이라 시간 남으니까 아침부터 일어나서 뭐 청소 하고 어쩌고 분담하라고?
애 첫돌찍자마자 얼집보내고 맞벌이 바로 하느라 고생인 사람들 쌔고 쌨어 불만이면 돈 벌고 남편땜에 스트레스 받지 말고 혼자 살면 되겠네 왜 계속 그대로 삶?

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈