신라멸망 아이스크림

신라멸망 아이스크림

10 22680 14 주차왕파킹

ㄷㄷㄷ

Comment

BEST 1 줄리  
국보·보물 서열화 오해를 이유로
2021년, 문화재 지정번호 60년만에 아예 없앴는데요.

다들 알고 계셨나요?
문화재청은 다음과 같이 말했어요.
국보·보물·사적 등 문화재 앞에 붙는 번호가
문화재를 서열화한다는 인식을 개선하기 위해
지정 번호를 없애고 내부 관리용으로만 운영하겠다
1962년 문화재보호법 시행과 함께 시작된
문화재 지정 번호 체계가 60년 만에  전면 개편되었는데요.

10 Comments
냐뉸뮨요  
맛이 궁금해요!
마이쮸잉  
불타오르네
가우리야  
첨성대네
말랑말랑  
빨강색이네 ㅎㅎㅎ무슨맛일까

럭키 21 포인트!

호로코이  
으잉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키 168 포인트!

고토리  
오 귀엽네 ㅎㅎ
줄리  
국보·보물 서열화 오해를 이유로
2021년, 문화재 지정번호 60년만에 아예 없앴는데요.

다들 알고 계셨나요?
문화재청은 다음과 같이 말했어요.
국보·보물·사적 등 문화재 앞에 붙는 번호가
문화재를 서열화한다는 인식을 개선하기 위해
지정 번호를 없애고 내부 관리용으로만 운영하겠다
1962년 문화재보호법 시행과 함께 시작된
문화재 지정 번호 체계가 60년 만에  전면 개편되었는데요.
ISFP  
저거 천문관측시설 아니었나요...
불이 났네
춘풍  
관광지 특산 아이스크림 빵등 비싸기만 하고 별로야.
gom  
5~6천원 정도 하나??
(찾아보니 국보31호 아이스크림 5500원 하네요.)
가격을 조금만 낮췄으면 하는 바람이...

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈