한국 남자와 결혼한 백인 여자를 본 한국 여자들

한국 남자와 결혼한 백인 여자를 본 한국 여자들

8 37851 28 릅갈통

Comment

BEST 1 소산미  
"여자들은 들어가서 쉬어도 돼요."
그 이야기 듣기 좋네요
한국 아빠들이 명절에 엄마에게 그 말하는 걸 듣고 자랐으면 참 좋았을텐데 나도 우리 애들도 듣지 못해서요.

8 Comments
DABIN  
fita  
그들은 사랑이 아닌 목적으로 결혼했기에 “왜?”라는 질문이 나오는거지.
사랑에 왜가 어디있냐.
소산미  
"여자들은 들어가서 쉬어도 돼요."
그 이야기 듣기 좋네요
한국 아빠들이 명절에 엄마에게 그 말하는 걸 듣고 자랐으면 참 좋았을텐데 나도 우리 애들도 듣지 못해서요.
둥글동글  
[@소산미]
물론 한국 남자 모두가 그런건 아니지만ㅎ.... 아직까지의 기성세대의 한국 남자들 대부분이 그랬던건 사실이니까 그렇게 말씀하신 것 같네요 요즘은 달라지고 있는 추세긴 하지만 하루아침에 몇백년 뿌리깊었던 사상이 바뀌는 건 아니니까요 지금 대학생인 사람들한테 물어봐도 어렸을적 명절에 남자상 여자상 따로 먹었냐고 여자들 상은 반찬 가짓수 더 적고 조그만 상에 모여서 먹었냐 물어보면 그랬던 사람 많아요 여자들수가 더 적어서 그런게 아니라 그냥 상 자체를 따로 먹더라고요

럭키 196 포인트!

소산미  
[@둥글동글]
명절에 집안 남자들이 여자 쉬라고 하고 다 하신다고요? 명절 지나면 이혼 소송건수 확 는다는 기사는 가짜뉴스인가요?
지자매빠더  
[@소산미]
참 웃긴게.. 왜 ' 한국아빠들이 명절에 '라고 쓰는지 궁금해요. 당신이 겪은 아빠들이겠죠.  당신의 남편이,아버지가,아들이 그런건 개인성향인거지..한국남자들 다가 그런게 아니거든요.
솔이  
[@지자매빠더]
제 생각에는 속한 가정, 시댁, 주변 지인들 가족 중에서 못봐서 이 정도면 데이터가 충분하다고 생각하신 거 같아요. 명절 남녀 갈등 문제는 매번 이슈가 되는 문제이기도 하구요.
뭐하세요  
[@소산미]
우리 집은 하는데. 개인 문제네.

럭키 67 포인트!

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈