영양군 주민이 도시 사람을 싫어하는 이유.jpg

영양군 주민이 도시 사람을 싫어하는 이유.jpg

21 33153 50 저주디스

전통시장 오지 말고 대형마트 매일 가래

Comment

BEST 1 fita  
논점 흐리네.
전국 어느시장을 가도 센베이 100g당 단가 4000원대인곳은 없다.
선물포장 아니면 1500-2000원대 형성하는 과자를 두배장사 하는게 말이 되나?
전통시장이 살려면 국가에 해달라고만 하지말고, 저런 비양심 상인들 자정퇴출해라.
저런 상인들 자정되면 전통시장 욕 안하지.

21 Comments
소고기  
저게 미친게 다른 전통 시장 가면 옛날과자 백그람당 1000~1200원 하다 요즘 1200~1400원으로 올랐고 행사장에서 올려팔아도 2000원인데 저긴 4499원임 ㅋㅋㅋ 전통시장보다 3배 비싼격 저집은 전통시장은 아니고 행사하는곳이라 가격이 개바가지...  어릴때 중소기업 박람회 지역행사 하면 고기도싸게 음식도싸게 과자도싸게 신기한 아이디어상품도 싸게팔았는데 돈벌이 보단 기업홍보용 이였지 요즘 저런지역 행사하면 음식도 바가지고 아이디어상품도 중국서 때온거 바가지로 팔고있음 관광지는 외국이나 우리나라나 바가지 바가지
지역행사 볼것도없는데 가지말고 집에서 고기굽고 파전굽고 전통과자는 인터넷 시키면 700그람~1.2키로 하는거 7천900원~1만원이면 산다. 100그람당 660~1300원함

럭키 99 포인트!

누렁이  
엥 나 영양군은 아니지만 그 근처에 있는 시골 사는데 절대 그렇게 비쌀수가 없음 ㅋㅋ 우리 동네 오일장에 오는 과자아저씨는 나 서른살도 넘었는데 아직도 엄마 눈치 보ㅈ말고 계산하기 전에 서서 많이 먹으라고 해줌 ㅋㅋ
저사람은 영양에서 우리동네까지 버스타고 1~2시간 와서 사먹고 가는게 좋을거같은데?? 뭘 도시사람 어쩌구야 인터넷 사람들은 다 도시사람만 있는줄아나
len  
잘못에 대한 사과와 반성도 안하고 말도 안되는
괴변으로 논점을 흐리네 ㅋㅋㅋ
외국과일 올라간 10만원 짜리 빙수는 어디서 사먹냐?
이쁘다  
그냥 비싸다고 생각되면 안가면되지..뭘ㅇ그리 논란을
내숭쟁이  
전 그래서 시장을 안감

일단 존나 드러운게 길바닥에 아무데나 파는음식 널부러져 있슴

지나가는 영감들 담배 존나 피면서 가고 할매들도 담배같이 핌

저게 내입으로 들어간다는 생각하니깐 식욕 겁나 감퇴됨

금액도 니미 1박2일에서 본거처럼 개창렬이고..

도대체 마진을 얼마나 쳐봐야 직성에 풀리는건가
헤이헤이  
요즘은 마트가 믿을 수 있고 잘못 사더라도 환불도 가능한데.... 바가지도 없고
가우리야  
안가 ㅋ
페인  
영양은 방송한번 탔다가..
나락으로 가는구나..

인구소멸지역 되겠네
완싸  
전통시장 상인들의 머릿속은 어떤지 잘 알았습니다 저런 생각을 가지고 있었군요. 대형마트가 저 가격이었으면 벌써 망했을겁니다. 앞으로는 사과하고 뒤로는 욕하는 표리부동한 모습에 ㅂㄹ을 탁 치고 갑니다
연경  
아무나 못먹는 고급음식
fita  
논점 흐리네.
전국 어느시장을 가도 센베이 100g당 단가 4000원대인곳은 없다.
선물포장 아니면 1500-2000원대 형성하는 과자를 두배장사 하는게 말이 되나?
전통시장이 살려면 국가에 해달라고만 하지말고, 저런 비양심 상인들 자정퇴출해라.
저런 상인들 자정되면 전통시장 욕 안하지.
그냥그렇게  
사실상 지능적안티임 불타오를필요없을듯
소산미  
경북 영양에서 '아니구' 이런 말 쓸까? 경상도인은 고를 구로 절대 안 쓰지. 그리고 특급호텔 망고빙수는 제주도 망고인데 무슨 외국 과일...ㅎㅎ 아저씨 가족인가, 피의 쉴드.
야봉  
세금이나내
오늘하루  
[@야봉]
맞습니다 맞아요
요일 장터 주5일 장사 하시던 분 박스로 현금 담아 오시는거보고 진짜 놀랐어요
쩡이  
시장도가고 마트도 가는 1인으로써 서로의 장점이 있음. 작게 필요한 양만큼 살수있는게 시장의묘미고 대형마트는 한데서 내가 필요한물건을 딱딱 살수잇고 할인할땐 더 저렴히 좋음제품 살수잇어서 좋고
나이땈  
[@쩡이]
저기는 작게 필요한만큼 비싸게 사는곳임ㅋㅋ그래서 욕 먹는거고ㅋㅋ
야봉  
[@쩡이]
옛날과자 한봉(종이봉투?)에 7만원이래요 ㅠ
고토리  
저런꼴보면 정말..

럭키 195 포인트!

gom  
궁금한게 뜨네기 상인이였던거야? 아니면 정식상인이였던거야??

응 안간지 오래 됐어
집에서 마켓컬리 쓱배송만 해도 편한디 뭐하러 가

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈