미국 대기업에서 일하다 당일 해고 통보를 받은 한국인

미국 대기업에서 일하다 당일 해고 통보를 받은 한국인

5 8747 15 모에모에큥

미국에선 이런일이 있는걸 알고는 있었지만 실제로 당해보니 멘탈이 살짝 깨지기도 했다고 함

Comment

BEST 1 글쎄……  
[@카카로트] 보통 한 두달 정도는 월급을 계속 줍니다. 출근을 못하게 하죠. 보안 문제.
빨리 재취업 하는 사람은 몇달 동안 두군데서 월급 받는 일도 종종 있어요.

5 Comments
뭐하세요  
회사에서 브이로그 찍고 자빠졌는데 우리나라도 아니고 미국에서 버틸리가
카카로트  
저건 심한거 아닌가. 우리도 한달정도 여유를 주고 그러는데 심각한 실수를 한것도 아니고 준비할 시간도 없이 바로 짜른다고?노동법도 없나?
글쎄……  
[@카카로트]
보통 한 두달 정도는 월급을 계속 줍니다. 출근을 못하게 하죠. 보안 문제.
빨리 재취업 하는 사람은 몇달 동안 두군데서 월급 받는 일도 종종 있어요.

럭키 14 포인트!

카카로트  
[@글쎄……]
그렇군요. 또 하나 배워갑니다.
매로남불  
칼 같은 곳이구만

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈