8090 대한민국 황금기 시절 일상.jpg

8090 대한민국 황금기 시절 일상.jpg

8 13005 6 저주디스

Comment

BEST 1 매로남불  
[@gom] 그때 대기업이 독식하다니요.. 물가 잡으란 말에 기업때려잡던게 전두환 이였어요;;;그리고 박정희 때문에 지금의 대한민국이 있는건 팩트인데 뭔 경제를 못해요 산림 살리고 고속도로 만들고 국민연금에 의료보험도 만들었는데 독재를 한건 맞는데 대한민국의 기본틀을 만들고 발전할수있게 다듬어놓은건 깔수가 없죠 경제학자들도 안까는게 박정희 전두환의 경제 에요

8 Comments
jeime  
아니 때이닌 저치논란. 난 중간에 재근이형 나오는게 더 웃기드만

럭키 61 포인트!

춘풍  
종합해 말할테니 닥치고 들어.
박정희 전두빡 나쁜놈의 세키.
경제 문제에 대해서는 전문가를 고용했기 때문이다.
국민들을 얼마나 많이 죽이고 도둑질했냐.
매로남불  
전두환이 경제 하나는 기가막혔음 아는게 없으니 경제학자들이 하라는 대로 진짜 선입견 없이 그대로 실행함 그러다 보니 대한민국 역사에 다시는 없을 황금기를 보냄 백화점 도어맨 엘리베이터걸 부터 대문열고 살아도 도둑들이 뭐 하나 훔쳐가지도 않았던 시절.... 저런 시대가 다시 올라면 유전 정도 발견해야...
gom  
[@매로남불]
전두환이 이룬게 아니라 국제정세가 잘 맞아 떨어진 시대였어요. 경제는 박정희가 전두환이 잘했다는 틀린 말이예요. 경제발전을 이룬건 맞지만, 소득이 특정개인이나 대기업이 거의 독식하다시피 했어요.
환골탈태  
[@gom]
그건 운동권 인간들이 주장하는 논리지
그럼 저 시대 모든 나라들이 다 경제성장 이루고 잘살아야지.
대통령이 해 처먹어도  좋으니 나라 발전 시켰으면 좋겄다
뭐하세요  
[@gom]
시대만 잘 타고 나면 될거면 못 사는 나라는 왜 생김? 독재 민주 탄압 욕할 건 하고 인정 할 건 하고 살아라 떼 쓰는 애처럼 억지 부리지 말고.

럭키 91 포인트!

매로남불  
[@gom]
그때 대기업이 독식하다니요.. 물가 잡으란 말에 기업때려잡던게 전두환 이였어요;;;그리고 박정희 때문에 지금의 대한민국이 있는건 팩트인데 뭔 경제를 못해요 산림 살리고 고속도로 만들고 국민연금에 의료보험도 만들었는데 독재를 한건 맞는데 대한민국의 기본틀을 만들고 발전할수있게 다듬어놓은건 깔수가 없죠 경제학자들도 안까는게 박정희 전두환의 경제 에요
sddkkdk  
[@gom]
그럼 왜 윗동네 북한은 망함? 그동네가 특정개인이 독식한거 같은데

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈