요즘 결혼식 가면 왜이렇게 재미가 없죠?

요즘 결혼식 가면 왜이렇게 재미가 없죠?

9 16488 19 모에모에큥

Comment

BEST 1 루비루비  
근데 유독 별로인 결혼식은 있긴해요...
저도 얼마전에 성당결혼식 첨가서 엄청 기대했는데
미사예배 결혼식인건 몰라서 1시간넘게 미사들이는데 (천주교 아님..)
졸려  죽는 줄 알았습니다...ㅠㅠ

9 Comments
페인  
천주교는 앉았다 섰다 몇번하면...
하객들 밥먹으로 다 나가여...

럭키 193 포인트!

나이땈  
니미 더 재미없는데요ㅋㅋ
곰션  
어자피 결혼식 생각나는 것은
1. 위치 및 교통편
2. 음식
3. 주차장
3개 뿐임
루비루비  
근데 유독 별로인 결혼식은 있긴해요...
저도 얼마전에 성당결혼식 첨가서 엄청 기대했는데
미사예배 결혼식인건 몰라서 1시간넘게 미사들이는데 (천주교 아님..)
졸려  죽는 줄 알았습니다...ㅠㅠ
연경  
[@루비루비]
맞아요
성당 예식
주인공들은 경건하게 좋을꺼 같은데 하객은 힘들더라구요
참 길고 길고 참여해야하는 부분이 많더라구요
루비루비  
[@연경]
것도그런데 천주교아니면 할것 없는게 많았어요
노래?찬가?찬송가?도 하나도 모르겠고 (교회랑 완전 다름)
무슨 세례의식인지 성수인지 뭐하는 것도 모르겠는데 신랑신부 무대에 벽보고 앉아있는 상태로
신부님은 내려와서 신자들은 줄서있고 하객들은 멀뚱멀뚱 구경하고 ㅋㅋㅋ
주인공이 신랑신부가 아니라 신부님이 더 돋보임...등등 많았어요...
연경  
[@루비루비]
ㅋㅋ맞아요
그래서 그다음부턴
일찍가서 인사하고 밥먹고 와요
그래도 안끝났더라구요
gom1  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ISFP  
재미 있거나 말거나... 불편하거나 말거나...
뭔 상관이여.

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈