사라지고 있는 음식 문화 1가지

사라지고 있는 음식 문화 1가지

18 32516 30 모에모에큥



고기집 파절이


과거에는 10곳중 10곳이 파절이

지금은 10곳중 5곳정도만 파절이


간장양파절임이 많이 치고 올라옴


신고

  Comment

BEST 1 빨간늑대  
[@매로남불] 파절임은 양념도 적당히 조절해서 넣어야 하고 비싼 고추가루랑 참기름도 들어가고 무치고 깨 뿌리고 그래도 주방에서 다 만들어서 나와야 하는데
양파는 기계로 썰기만 하면 손님들이 알아서 와사비 간장 섞잖아요. 알바도 얼마든지 가능하죠 ㅎㅎ


18 Comments
신뿡뿡  
난 둘 다 조아!!
gom  
파절임이던 양파절임이던 고기가 맛있어야한다.
DABIN  
파절이 맛나는데
페인  
남기는 사람도 많아서...
김1  
파절이~~~
이쁘다  
간장 양파가 더 맛있어

럭키 58 포인트!

가우리야  
하아 맛있게무쳤다
뭐하세요  
양파에 참소스가 싸고 맛있어서 편의상 비용상 대체되어버림
헤이헤이  
고기 먹느라 바빠서... 양파나 파절임은 잘 안먹는데...
외로운나무꾼  
둘다 좋아!!
닉넴없음  
파절이 최고
len  
소고기는 양파절임 돼지고기 삼겹살엔 파절임 ㅋㅋㅋ
줄리  
단가 때문인가
빨간늑대  
간장양파가 손이 덜가니깐 ㅎㅎ

럭키 26 포인트!

매로남불  
[@빨간늑대]
양파가 손더 가지 않아요??

럭키 90 포인트!

빨간늑대  
[@매로남불]
파절임은 양념도 적당히 조절해서 넣어야 하고 비싼 고추가루랑 참기름도 들어가고 무치고 깨 뿌리고 그래도 주방에서 다 만들어서 나와야 하는데
양파는 기계로 썰기만 하면 손님들이 알아서 와사비 간장 섞잖아요. 알바도 얼마든지 가능하죠 ㅎㅎ
매로남불  
[@빨간늑대]
아하!
냐뉸뮨요  
둘 다 맛있어용


Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈