사라지고 있는 음식 문화 1가지

사라지고 있는 음식 문화 1가지

18 32516 30 모에모에큥

고기집 파절이

과거에는 10곳중 10곳이 파절이

지금은 10곳중 5곳정도만 파절이

간장양파절임이 많이 치고 올라옴

Comment

BEST 1 빨간늑대  
[@매로남불] 파절임은 양념도 적당히 조절해서 넣어야 하고 비싼 고추가루랑 참기름도 들어가고 무치고 깨 뿌리고 그래도 주방에서 다 만들어서 나와야 하는데
양파는 기계로 썰기만 하면 손님들이 알아서 와사비 간장 섞잖아요. 알바도 얼마든지 가능하죠 ㅎㅎ

18 Comments
신뿡뿡  
난 둘 다 조아!!
gom  
파절임이던 양파절임이던 고기가 맛있어야한다.
DABIN  
파절이 맛나는데
페인  
남기는 사람도 많아서...
김1  
파절이~~~
이쁘다  
간장 양파가 더 맛있어

럭키 58 포인트!

가우리야  
하아 맛있게무쳤다
뭐하세요  
양파에 참소스가 싸고 맛있어서 편의상 비용상 대체되어버림
헤이헤이  
고기 먹느라 바빠서... 양파나 파절임은 잘 안먹는데...
외로운나무꾼  
둘다 좋아!!
닉넴없음  
파절이 최고
len  
소고기는 양파절임 돼지고기 삼겹살엔 파절임 ㅋㅋㅋ
줄리  
단가 때문인가
빨간늑대  
간장양파가 손이 덜가니깐 ㅎㅎ

럭키 26 포인트!

매로남불  
[@빨간늑대]
양파가 손더 가지 않아요??

럭키 90 포인트!

빨간늑대  
[@매로남불]
파절임은 양념도 적당히 조절해서 넣어야 하고 비싼 고추가루랑 참기름도 들어가고 무치고 깨 뿌리고 그래도 주방에서 다 만들어서 나와야 하는데
양파는 기계로 썰기만 하면 손님들이 알아서 와사비 간장 섞잖아요. 알바도 얼마든지 가능하죠 ㅎㅎ
매로남불  
[@빨간늑대]
아하!
냐뉸뮨요  
둘 다 맛있어용

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈