오은영식 교육이 요즘 애새끼들 만들었다

오은영식 교육이 요즘 애새끼들 만들었다

11 26288 24 릅갈통

이종격투기 카페회원 글

Comment

BEST 1 두둥탁  
[@ㄹㄴㅁ] 그건 그만한 순둥순둥한 애들이고
싹수가 없는애들은 패야지 말 듣는 시늉이라도 한다

11 Comments
DABIN  
에휴..
오늘하루  
해도 되는 일과 안되는 일 그것부터 구분해줘봐 진상.ㅇㅇ충이 안생길걸
춘풍  
여중생이 한달간 학교 안가고 집에 안들어왔고 다시 집에서 나가려하자 때린 부모가 처벌받는 대한민국.
페인  
아비 때리는 애도 있음....
가우리야  
고금을 막론하고 적절한 체벌은 필수

럭키 123 포인트!

곰션  
나도 일부는 동감한다
오은영 박사를 내가 100% 이해했다고 말할 수 없으나
확실한 것은 90~00년도에 유행했던 우리 애 기를 왜 죽이세요와 비슷하다고 생각함
오은영 박사의 교육법은 미취학 아동에서 최대 초 1~2학년에서만 적용해야 함

1. 부모들이 아이 눈높이에 맞춰서 입장을 이해하면서 대화를 한다
>> 이렇게 자라온 아이가 사회에 나왔는데 사회는 커녕 당장 대학 생활에서조차 니 애의 눈높이와 입장 따위는 1도 고려 안해준다.
이제까지 살아온 것과 완전 모순되는 인생이 펼쳐짐.
그 애는 결국 그 괴리에 대한 인지부조화가 와서 오히려 도태될 가능성이 높다

2. 인내하면서 기다려준다.
>> 애들 초등학교만 가도 떨어지는 아이는 다른 아이 부모가 기피한다.
금쪽이 같은 애가 있어봐라 다른 아이 부모가 저 아이랑 같이 놀도록 허락해 줄 것 같음?
초3만 되도 특히 여자아이들은 이미 그룹이 나눠져서 그들만의 사회를 만든다
거기서 금쪽이 같은 애들이 살아남을 수 있다고 봄?
수단과 방법을 가리지말고 그 사회에서 도태는 안될 정도로 끼워맞춰야 함
요즘 아이들 진짜 영악하다.
학폭위? 아직도 그런거 믿음?
선생들도 무사안일주의 월급쟁이 공무원임
참선생 이런거 바라지마셈 (물론 있지만 그 확률에 애 인생걸 생각?)

고로 난 개인적으로 오은영 박사가 아이 교육 패러다임을 바꾼 것은 인정하나
어디까지나 미취학 아동에 해당된다는 지극히 개인적인 의견임
ㄹㄴㅁ  
안때리고도 충분히 바르게 키울수있음 ㅡㅡ
은탄  
[@ㄹㄴㅁ]
때리는걸 찬성한다 반대한다 개념을 갖지 마세요 애들키우기는 정말힘듭니다 무엇이 정답이다는 없을것 같아요
나이땈  
[@ㄹㄴㅁ]
이번에 나왔던 금쪽이 한번 보고 나서 말해보시죠??ㅋㅋㅋ
난 보면서도 끓어오르던데ㅋㅋ
두둥탁  
[@ㄹㄴㅁ]
그건 그만한 순둥순둥한 애들이고
싹수가 없는애들은 패야지 말 듣는 시늉이라도 한다
간장버터마늘  
다 티비가 많아져서 저런 행동을 하는 사람들이 많아보이는거지 예전에도 똑같았다

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈