공무원 1호봉 봉급이라는데 이게 말이되나요?

공무원 1호봉 봉급이라는데 이게 말이되나요?

20 21020 14 모에모에큥

뉴스에 나온 내용입니다

1호봉기준이라지만 공뭔 될라고 평균 3~4년을 개미지옥에서 살아야하는데

한달 내내 개처럼 일하고  이봉급이면 현타 씨게좀 오겠네요 이정도였나..

Comment

BEST 1 gom  
그게 싫으면 안하면 되는거고 돈많이 버는일은 쉬울것 같아? ㅋㅋㅋ

20 Comments
스킨로션  
댓글 장난아니네ㅋㅋ누칼협의 시대
신뿡뿡  
헉...
페인  
업무량에 놀라고...
월급 받고 더 놀란다고 함..
DABIN  
흠..

럭키 83 포인트!

Zzzz  
원래는 그냥 하고싶으면 시켜주던게 9급공무원이었다 꿀이나빨아보자고 개나소나 다갈려고하니 수요에비해 자리가없으니 어려워진것뿐 그거때문에 가치가올라갈자리가아니니 알고 해야지
뭐하세요  
누가 9급 하려고 3~4년을 개미지옥에서 살라고 했나? 진짜 웃기는 논리네
왜? 노가다는 더울 때 덥고 추울 때 추운데 왜 안 좋은 취급 받고 돈 더 안 줌? 왜 지들이 1년에 못 붙고 더 좋은 직장 못 가고 저거에만 매달려놓고 징징거리는데?
나이땈  
말이 안될이유가 있나요?ㅋㅋ
진도라서 개처럼 일하나??
sddkkdk  
사람들 마인드 보면 좋소 사장 욕할거 하나도 없음
이쁘다  
다른일하자
Liatris  
기여금때문인데 뭐
가우리야  
본인이 선택한건데 어쩔
ISFP  
그래서 전한길쌤이 늘 말씀하심. 직업이 공무원 하나도 아닌데 왜 목숨을 거냐... 자가진단 딱딱딱 해서 안될 섀끼들은 빨리빨리 떠나라. 특히 공무원 14급, 15급 해야 될 섀ㄲ.....
매로남불  
공무원은 10년 내로 다시 붐옴 지금이야 개나소나 지원하니 밥으로 보는데 공무원 지원자수 떡락중이기도 하고 면직도 많아져서 조만간 공무원의 수는 줄게되어있음 그러면 당연히 처우가 개선되고 다시또 붐이 옴
gom  
그게 싫으면 안하면 되는거고 돈많이 버는일은 쉬울것 같아? ㅋㅋㅋ
그냥그렇게  
[@gom]
이런식이니까 좋은자원들이 떠나는거임 공무원은 넘어볼수잇을것같으니까 말을 이렇게 하시는건지 모르겟는데 소아과 의사들이 떠난다는 심각하고 좋은 행정자원이 떠나는건 우스워보임?
뭐하세요  
[@그냥그렇게]
어쩌라는거임? 그럼 그 사람들이 다른 데서 더 좋은 기여를 하겠지

럭키 73 포인트!

그냥그렇게  
[@뭐하세요]
생각의 범위가 그정도밖에안됨? 저정도 돈받기 시름 그만둬라 할사람많다랑 저정도 돈받고도 우리나라행정력은 알아주는편이니 감사할일이네 이렇게 생각할수도잇는거잖음? 생각을 수준이 그정도밖에안됨? 마치 환경미화원보고 손가락질하면서 공부안하면 저렇게 되는거야하는거랑 댁이하는짓이랑 차이가없음
뭐하세요  
[@그냥그렇게]
우리나라 행정력만 좋은 인재 들어가고 별로인 애들은 다른 데 가야됨? 그래서 어쩌라는 거냐고 물어보잖음? 공무원 비하하는 게 아니라 다 각자 힘듦이 있는 거고 행정서비스 말고도 어디나 좋은 사람 필요하고 능력에 따라 차등 대우 받는 게 당연한거임
sddkkdk  
[@gom]
그래서 다 나가고있음 니가해라

럭키 88 포인트!

shs0034  
아니 기여금이 뭔데 23만원이나;; 하고 찾아보니까 공무원 연금으로 공제되는 금액이고 무조건 월급의 일정 비율을 내게 되어있다고 하네요
36년 근속시 37년째부터는 안 내도 된다고.....

럭키 21 포인트!

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈