도대체 장애아를 왜 일반고에 보내나요?.ssul

도대체 장애아를 왜 일반고에 보내나요?.ssul

5 10149 1 궁금궁금

Comment

BEST 1 애기아빠  
울 애기 자폐입니다.. 초5에 덩치는 꽤 있지만 요즘도 뽀로로보면서 혼자 즐거워하죠.. 학년초마다 학교에 상담하러가서 부탁을 합니다.. 장애는 보호의 필요성은 있으나 특권은 아니기에 우리 아이로 인하여 정상 아이들의 학습권이 방해받아서는 안된다고.. 특수반에서만 교육시켜달라고.. 그러나 정부 교육방침 때문에 안된답니다.. 일정 시간만 특수반에서 지내고 대부분은 정상 아이들과  원반에서 있어야 한답니다.. 하지만 교육이 될 수 없으니 거의 방치합니다.  이게 교육의 평등권을 보장하는 것이랍니다.. 곧 중학교에 가야 합니다.. 너무 두렵습니다.. 그러나 특수학교도 보내기가 어렵습니다.. 자리가 없어요.. 그래서 후년 아이가 초등학교를 졸업할 때와 맞춰서 이민을 가기 위해 준비하고 있네요..

5 Comments

저희아이는 지적장애인데 저도 입학을 앞두고 많이 고민을 했는데 저는 남한테 피해주는걸 너무 싫어하는 사람이라 특수학교에 지원했어요 가고싶다고 갈수 없는게 현실이긴해요 하지만 교육차원에서 자기자식만 생각해서 보내는 부모도 있더라구요 심지어 저희아이보고 얌전한데 왜 안보내냐며
특수학교를 가면 아이의 삶을 포기하고 보낸다고 발언하더라구요..저는 그렇지않다고 생각하지만!
애기아빠  
울 애기 자폐입니다.. 초5에 덩치는 꽤 있지만 요즘도 뽀로로보면서 혼자 즐거워하죠.. 학년초마다 학교에 상담하러가서 부탁을 합니다.. 장애는 보호의 필요성은 있으나 특권은 아니기에 우리 아이로 인하여 정상 아이들의 학습권이 방해받아서는 안된다고.. 특수반에서만 교육시켜달라고.. 그러나 정부 교육방침 때문에 안된답니다.. 일정 시간만 특수반에서 지내고 대부분은 정상 아이들과  원반에서 있어야 한답니다.. 하지만 교육이 될 수 없으니 거의 방치합니다.  이게 교육의 평등권을 보장하는 것이랍니다.. 곧 중학교에 가야 합니다.. 너무 두렵습니다.. 그러나 특수학교도 보내기가 어렵습니다.. 자리가 없어요.. 그래서 후년 아이가 초등학교를 졸업할 때와 맞춰서 이민을 가기 위해 준비하고 있네요..

우리학교는 특수반이 따로있어서 별로 신경쓰지 않았다.
위협적이고 그런아이들도 없었고 선생님들이 잘 돌봐주신듯
차라리 반을따로 하면 어떨까?
줄리  
특수학교 다니는게 서로 좋지 않나...
쑤파파  
[@줄리]
특수학교가 없어요
구마다 2개면 많은편임
근데 다녀야되는학생수는 많음

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈