어제 북한에서 목선타고 탈북한 9명 일가족 사건개요

어제 북한에서 목선타고 탈북한 9명 일가족 사건개요

2 5008 7 릅갈통

1. 젊은 부부가 각각 편부모를 모시고 내려왔고 여기에 각 형제와 2명의 아이들까지 총 9명

2. 이웃끼리도 서로 감시한다는 요즘 북한에서 비교적 수월하게 내려올수 있었던건 혈연관계였기 때문

3. 한달간 치밀하게 귀순준비를 했는데 자기 소유의 목선을 개조, 비상식량과 옷가지, 연료등 실어 장기 표류할 가능성까지 염두에 둠

4. 황해도 강령군에서 배를 띄워 조류를 이용해 NLL 를 넘었고 곧 바로 우리군에 발견됨

5. 귀순당시 비가 많이 내려 시야가 잘 보이지 않아 북한쪽 감시도 피할수 있었던걸로 파악

6. 오자마자 귀순 의사를 밝혔고 귀순 동기는 생활고.. 남한 방송도 시청한적 있다고하며 우리 당국이 파악한 이들의 신분은 노동자

Comment

BEST 1 뭐하세요  
북한주민 입국현황 보니까 문죄앙이 해 온 게 뭐였는지 나오네 ㅋㅋㅋㅋ1000명에서 100명도 안되는 숫자로 감소한다고?

2 Comments
뭐하세요  
북한주민 입국현황 보니까 문죄앙이 해 온 게 뭐였는지 나오네 ㅋㅋㅋㅋ1000명에서 100명도 안되는 숫자로 감소한다고?
오늘하루  
죽을 각오로 오셨겠네...

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈