명문대 가기 쉬워졌다는 최근 입시 상황

명문대 가기 쉬워졌다는 최근 입시 상황

14 31931 32 모에모에큥

Comment

BEST 1 얼쑤  
최상위권은 비율로만 비교하면 안되는게 지금 최상위권 애들 공부량이 예전과 비교가 안됨. 요즘 개천에서 용나기 힘듬. 노력만 가지고는 의대가는게 거의 불가능에 수렴.

14 Comments
홀쭉이  
ㅋㅋ 좋겠다 좀만 열심히 해서 명문대 가자
DABIN  
흠..
gom  
대학이 줄어야 세금 사교육비 집값도 어느정도 안정이 되고 아이 낳아도 부담이 없어져서 출산율도 올라가지 않을까 하는게 내 생각.
가우리야  
앞으론 점점 더 저렇게될텐데 놀래기는
김1  
이제 명문대만 살아남겠다
은융  
그래도명문대 가고싶네
페인  
대학 나와도 취업 안되면...굳이 대학을...
매로남불  
공부에 뜻있는 애들만 대학가야지
까탈남  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키 111 포인트!

목현동  
이제 더이상 명문대가 아니지 아무나 가게되면
얼쑤  
최상위권은 비율로만 비교하면 안되는게 지금 최상위권 애들 공부량이 예전과 비교가 안됨. 요즘 개천에서 용나기 힘듬. 노력만 가지고는 의대가는게 거의 불가능에 수렴.
ㄹㄴㅁ  
[@얼쑤]
맞아요.....전 예체능인데...요즘 애들 가르치다보면.....우리때 이렇게 할수있었나..싶은 괴물같은 아이들 종종 보일때 마다 그생각 들더라구요....ㅜㅜ 양극화가 심한거 같아요ㅠㅠ
그냥그렇게  
어설픈대학가느니 보건대가서 대학병원가는게 훨 인생이 빠르고 편함
마선생님요  
지금 수능쳐도 고딩때 등급이 나오겠더라

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈