전기요금 인상 직격으로 맞은 사람들

전기요금 인상 직격으로 맞은 사람들

3 7649 6 릅갈통

정부의 전기요금 인상 단행으로 전기차 차주들의 한숨도 늘고 있습니다

2017년부터 시행된 한전의 &#전기차 충전요금 할인 특례제도&#가 지난해 6월에 종료된 데다, 전기요금도 꾸준히 올랐기 때문인데요 

올해 2분기 전기요금 인상에 발맞춰 정부는 또 한 번 충전요금 인상 논의에 들어갈 계획입니다

날이 갈수록 오르는 충전요금 탓에 경제성이 악화하면서 자칫 전기차 보급에도 걸림돌이 될 거란 우려가 커지고 있습니다

특히 1분 1초가 아쉬운 전기 화물차 차주들 사이에선 비싼 값에 충전 시간까지 오래 걸리는 전기차를 탈 바엔 

다시 내연기관 차로 돌아가는 게 낫다는 반응까지 나오고 있습니다

Comment

BEST 1 fita  
[@매로남불] 요즘 지령내려왔는지 실제 닫은원전 없으니 탈원전 아니라고 주장하는애들이 겁나 많아졌음.
한수원 지원 중단하다시피 하고, 신규원전 보류하고, 소형원자로 원천기술 다 따라잡힌건 탈원전과 무관하다 생각하나봄.

3 Comments
환골탈태  
전기 5프로 올랗는데 왜 저럼?
전기차 바꾸고  휘발유 몰때보다 25%밖에 안 든댜그 하던데 그기서 5%올라봐야 아직도 적게 드는거구만
매로남불  
탈원전 훠훠훠 한 ㅅㅋ 잡아다 욕해
fita  
[@매로남불]
요즘 지령내려왔는지 실제 닫은원전 없으니 탈원전 아니라고 주장하는애들이 겁나 많아졌음.
한수원 지원 중단하다시피 하고, 신규원전 보류하고, 소형원자로 원천기술 다 따라잡힌건 탈원전과 무관하다 생각하나봄.

Today
pick
basic-post-list issue-basic-post-list-pick
제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈